常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

拜佛是一种信仰 并不能带来好运

泉水涓涓 最后编辑于 2018-10-29 08:08:29
236 0 9

拜佛是一种信仰   并不能带来好运

 

    我不信佛,但我不反对别人信佛,国家宪法规定公民有信仰宗教的自由。退休前有机会和同事外出旅游,大大小小庙宇去过很多,别人干什么我不管,我只管欣赏寺庙的环境、建筑和风土人情。

    那年,去了普陀山和宁波。大家一听便知,普陀山是中国佛教四大名山之一;天童寺是佛教禅宗五大名刹之一,号称“东南佛国”;阿育王寺是中国现存唯一以印度阿育王命名的千年古寺,寺内珍藏佛国珍宝释迦牟尼的真身舍利及玲珑精致的舍利宝塔而闻名中外。在阿育王寺,我怀着好奇心想亲眼目睹舍利,只能按佛教的规矩跪拜,唉,对着阳光,透过舍得宝塔的缝隙,真的看到了一颗发着紫光的舍利。但也有人看不到,可能是不真心的缘故。

   我们一行13人,其中4人是领导、司机和工作人员,且都是共产党员。其余9人是逢庙进香,见佛便拜。

   可是一路发生的事情让人啼笑皆非。一位男士因为他拜佛最认真,凡到一处寺庙,总是最后一个出门,在阿育王寺,我们都在大门口等他,可能心里有点急,刚跨出大门就摔了一个死跟斗,弄得灰头土脸。从普陀山到沈家门换车时,不听别人劝阻偏要买海产品,刚回到车上,来了几个彪形大汉,硬说他刚付的一张百元大钞是假的,一看势头不妙,只得乖乖换了一张,没沾便宜反吃大亏。

   还有几位女同志更是信得五体投地,一路在寺庙花的钱最多。离开宁波的一天早晨,其中一人发现自己昨晚外出藏在被絮中钱包里的1000多元钱不翼而飞,因为门锁未坏怀疑是内鬼,可是没根据也只得不了了之。

   最严重的事情发生了。在寺庙里,带队的领导居然在女同胞的鼓励下也虔诚的焚香拜佛,我非常诧异,心想共产党的领导也信佛?心里有想法,可嘴上也不敢说,并关照同事回家后不要外传,怕影响不好。谁知到了明年9月他突发心肌梗死倒在办公室里,年仅56岁。

   我说这些没有别的意思,只想告诉大家,有神论也好,无神论也罢,天有不测风云,人有旦夕祸福,人活着要好好珍惜每一天。

 几天前台湾发生40年来最严重的台铁事故,火车出轨翻覆,18人死亡、190人受伤。更远些,马航370航班,2014年在马来西亚和越南的交接处失联,227名乘客从此再无音讯。

    每天都有人从这个世界消失,似乎车祸、坠机、癌症都在别人身上发生,所以你并不觉得一早能看到阳光有多幸福。事实上,每天你都躲过了无数次的危险!路上哪辆车会冷不丁跑偏撞来?哪条路上会突然被高空坠物砸中?出门会不会遇到武疯子突然给你一刀?想想看,没有上天的眷顾,哪有运气活到现在?仔细盘点一下,你就能发现自己有多幸运了,在上亿个精子争夺卵子的过程中,只有你一个取得了胜利,这本就已是最大的运气!只不过那些幸运一直被你看成了理所当然,甚至沉迷微不足道的烦心中学会了怨天尤人。

    有个故事说一头驴掉进枯井里,主人想尽办法都弄不上来只好放弃,又怕枯井以后再惹祸,索性要把井填了,于是找来朋友一铲土一铲土开始填。没想到井里的驴每次都会抖掉身上的土站在上面,最后,井被填平的时候驴也跑了出来。其实人不也像这头驴吗?每一个苦难都可以变成你的运气


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 和春天对话
  • 何伯良
  • 长天孤鹜lht
  • 蒋锷初
  • 城里游神
  • 敬天爱人01
  • 青书纯
发送

5条评论

  • 挺好!您若有空,敬请关注!谢谢!
    2018-10-30 00:09:51
    1 0
  • 拜佛不但可以给人带来好运,且可以给人带来小小的惊喜,没有好处谁还去拜呢?
    2018-10-29 22:24:41
    1 0
  • 宗教是一种信仰,可以约束人的思想和行为,如果什么都不信了,可能一些人就会铤而走险
    2018-10-29 19:31:22
    1 0
  • 宗教及其所有信仰,也许仅是信者的精神寄托。世上除邪教外,应信其教义大同小异为本的哲理性!!
    2018-10-29 10:41:20
    1 0
  • 如果信仰能安慰内心 也挺好
    2018-10-29 09:03:07
    1 0
  • 1180
    博文
  • 2
    被收藏
  • 212
    被赞

个人介绍

1941年7月1日生,2001年8月退休
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488