常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

为民营企业家击鼓

无所求 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
19 0 0
为民营企业家击鼓
无所求
  据新华网10月21日报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”。
  为民营企业家颁发军功章。习近平回信中指出,改革开放40年来,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。这枚军功章的事实根据,也是大家有目共睹的:民营经济在整个经济体系中,贡献了50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的技术创新,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的新增就业和企业数量。
  为民营企业家再击进军鼓。习近平回信中强调,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。如果说充分肯定民营企业家光辉澎湃的艰苦创业史和功不可没的经济发展推动力是一颗定心丸,那么对民营企业家的真挚勉励和谆谆要求更是动山川的进军鼓、侵云端的冲锋号。新时代新气象新作为,依然需要民营企业家。
  为民营企业家点赞扶贫歌。习近平回信中表示,看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子,我非常欣慰。2015年10月起全国工商联、国务院扶贫办等联合启动“万企帮万村”精准扶贫行动以来,已有6万多家民营企业参与其中。2018年10月全国工商联、国务院扶贫办等单位首次开展“万企帮万村”行动先进民营企业表彰活动。民营企业家参与举世瞩目的中华脱贫攻坚战,彰显企业家们的现代社会责任、文明财富伦理,先富帮后富反馈社会,值得全国人民点赞。
  击鼓其镗,踊跃用兵。日前首次受到“万企帮万村”行动表彰的先进民营企业家,给习近平总书记写信汇报参与“万企帮万村”行动的体会,表达继续为脱贫攻坚贡献力量的决心。总书记的回信,为新时代中国民营企业繁荣发展注入了强大信心和动力。决胜全面小康社会,建设现代化强国,实现中华民族伟大复兴,必须发展民营经济,必须为民营企业发展创造更加健康的环境,必须以制度呵护、用信心浇灌,以开创中国经济更加美好的明天。
收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 1165
    博文
  • 0
    被收藏
  • 94
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488