常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

坚定信心改革开放,交出让人民满意的答卷

无所求 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
22 0 0
坚定信心改革开放,交出让人民满意的答卷
无所求
  习近平总书记在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,并向世界宣示中国改革开放不停步。总书记的重要讲话在各地干部群众中引发热烈反响,大家表示,要以更坚定的信心,努力工作,把改革开放不断推向深入。(央视网新闻联播10月28日)
  众所周知,广东在我国改革开放中得风气之先,是改革开放的排头兵、先行地、实验区。十八大后,习近平首次赴地方考察选择了广东。时隔六年之后,习近平再次来到当年改革开放的前哨阵地。从珠海到清远,从深圳到广州,习近平总书记强调要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,那就是向世界发出强烈的信号,中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。其深刻的现实意义、深远的历史意义不言而喻。
  坚定信心把改革开放不断推向深入,需要牢记初心。习近平强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。当年改革开放,实现了从站起来到富起来,深受人民拥护。改革开放40年的伟大成就,人民看得见,摸得着,体验得到,分享得到。把改革开放不断推向深入,将走向从富起来到强起来,这正是人民的强烈期待。记得来时路,更能坚定去向哪里。牢记当年的目标,便更能坚定信心。
  坚定信心把改革开放不断推向深入,需要下定决心。岁月峥嵘,道路坎坷,回首当年改革开放,也是克服了无数困难,甚至是冒着政治风险和生命危险。事实证明,改革开放的路子走对了,通过解放思想,解放生产力,社会经济迅猛发展,创造了世界奇迹。如今在新的形势下、新的环境里,把改革开放不断推向深入,同样会遇到这样那样的困难,碰到这样那样的阻力。但不能因难而退,必须下定决心,迎难而上,克服险阻,敢啃“硬骨头”。
  坚定信心把改革开放不断推向深入,需要永葆赤心。改革开放是振兴中华的历史重任,把改革开放不断推向深入是责任担当,是庄严使命。必须怀有赤胆忠心,对人民利益的忠心,对民族命运的忠心,对党的事业的忠心。只有信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,才能战胜险阻、破浪前行。只有把个人的事业与党的事业、民族的未来、国家的命运、人民的利益紧密联系、融会到一起,才能产生源源不绝的精神力量勇往直前。
  世界期待新时代的“中国奇迹”,人民期待新时代的“发展奇迹”。坚定信心把改革开放不断推向深入,接续奋斗,再创奇迹,是每一位中国人的壮丽事业。习近平指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们必须坚定信心把改革开放不断推向深入,交出让人民满意的答卷。
收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 1165
    博文
  • 0
    被收藏
  • 95
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488