常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

常州孝美图

童方云 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
34 0 0
      今日见老友原常州市外事办公室李兴坤主任一张照片一席话,让我沉思良久。

      原文原图转载如下:
     
      中午去银丝面馆吃饭,看到动人一幕:

      一位94岁高领老者,吃饭时用着围兜。旁边坐着二个60余岁的男子,正在一口一口为老人喂饭,夹菜。我出于感动过去与他们聊了起来。得知老人原籍山东,育有三儿二女,退休前在常州火车站工作,一家老小随老人从山东迁到常州。其妻已病故。为了让老人幸福度过晚年。几个子女轮流照顾。三天两头用轮椅推他到各处转转。今日是去的红梅公园。然后在银丝面馆陪老人吃饭,还给老人买了些点心。当我称赞他们做得好时,兄弟二人齐声说应该的。老人把我们养大不容易。现在是反哺父母的时候了。如果连这点都做不到还是人吗?我被他们深深感动了。

      我见此文此图,也有几句感慨:
孝儿女照顾父亲场面感人,
李兴坤热心关注大爱在心。
文明城不图虚名美德传承,
只希望更多部门实惠百姓。

       慎重建议常州网:发起一个《常州孝美图》专题征文征图活动,把百姓生活中的孝爱故事,广泛传播。
收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 692
    博文
  • 0
    被收藏
  • 20
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488