常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

让好事上头条,让好人成网红,让好人榜成热搜榜

无所求 最后编辑于 2018-11-02 08:09:47
286 0 5

让好事上头条,让好人成网红,让好人榜成热搜榜

无所求

  10月31日,由中央文明办主办的10月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在连云港拉开帷幕。随着悠扬的汽笛声鸣响,大屏幕上的“中国好人榜”徐徐展开,106个代表着至真至善的名字,散发出柔和的光辉,传递温暖人心的道德力量。(中国江苏网11月1日)

  “世上总是好人多”,这既是人们的信念,又是人们的愿景,也是经得起检验的客观存在。好人好事人人夸,为什么?因为好人让人际更温馨,好事让社会更和谐。可以说,人人都是好人好事的直接或间接受益者。好人好事在哪里?就在你我他的身边,却常常不在你我他的心里。对好人好事要大张旗鼓地宣传,让好事上头条,让好人成网红,让好人榜成热搜榜。

  让感人的好事上头条。有人做了这样一件事,掂量掂量该不该上头条。只身离开繁华都市上海,回到苏北农村助学扶困、涵育乡风,27年里倾尽200余万元积蓄,帮助家乡260余名寒门学子走进高等学府。没有比较,就没有感动。看看在头条张扬过的那些事儿,哪一件比这件事更有分量、更有意义、更能给人间带来温暖。放弃个人正常生活,帮助家乡贫困学生,27年如一日,谈何容易。谁做了这件事呢?方敬。这位老人已于10月26日病逝,遗嘱第二条是,遗体捐赠徐州医学院,最后也要为社会做些有意义的事。做人楷模,高山仰止;全国道德模范,名副其实。

  让感人的好人成网红。106个名字中有王继才,他和妻子王仕花克服常人难以想象的困难,1986年起守卫孤岛32年,直至2018年7月27日病逝在执勤岗位上。我们平安,是因为他们的付出;岁月静好,是因为他们负重前行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。王继才夫妇曾被评为全国“时代楷模”,王继才被中共中央追授为“全国优秀共产党员”。这样的网红,才是中华民族的代表。4岁起服侍瘫痪母亲已18年的殷自玉,也是当之无愧的网红。

  让好人榜成为热搜榜。有一句大家都很熟悉的歌词,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。人人都献出一点爱,人人都在意并记住别人献出的爱,严寒的冬天也会有舒心的暖意,空旷的荒野上也不会感到孤独。每个月都会发布中国好人榜,都会公布全国道德模范的名单;每个省、直辖市、自治区也会有好人榜,譬如11月1日中国江苏网公布的2018年10月 “江苏好人榜”。各市、县,各乡镇社区也会宣传本地道德模范好人好事,若我们对这些好人好事多有一份关注,多成为他们的粉丝,多对他们热心搜索,那么热搜榜上就能焕发出令人振奋的能量。

  让所有的好人、好事、好人榜,都在我们眼前闪烁,在我们心中留驻,可以给我们的行为带来鞭策,给我们的精神带来鼓舞,给我们的生活带来幸福,还会给孩子们带来学习的榜样,免得少年儿童迷失于网络游戏难以自拔、迷醉于娱乐明星的盲目崇拜、迷茫于成长道路找不到未来。中国江苏网11月1日还公布了2018年第二批“新时代江苏好少年”名单及其事迹,这些优秀的学生少年,才是少年儿童们应当了解的明星、应当学习的榜样。传统媒体、自媒体、作者、读者,都来热搜、关心新时代江苏好少年、江苏好人榜、中国好人榜,让好人好事上头条、成网红。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 城里游神
发送

4条评论

  • 要让好人当明星。
    2018-11-04 10:26:20
    0 0
  • 多做好事,提倡好风尚,
    2018-11-03 11:11:15
    0 0
  • 说得很在理
    2018-11-02 09:54:22
    0 0
  • 让所有的好人、好事、好人榜,都在我们眼前闪烁
    2018-11-02 09:04:09
    0 0
  • 1165
    博文
  • 0
    被收藏
  • 94
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488