常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我们均是同一辆车的乘客

春风化雨 最后编辑于 2018-11-02 19:37:59
78 1 4

        我们均是同一辆车的乘客-再评重交公交惨案

             裴伟明

很多事情总觉得和我们毫无关系

很多人的遭遇,我们同样会感觉和我有啥关联?

譬如:重庆那位在公交车上和驾驶员争吵的大妈、温州那个开滴滴打车的劫杀乘客的司机。

根据警方走访和打捞起来的车辆黑匣子视频,我们再回忆下那公交车内发生的事情,由于一位女乘客坐过了站,要求下车于是与司机冉某发生激烈争吵和斗殴!结果是造成15人坠江死亡的重大交通事故,那些或出去上班,或买菜或去游玩的人,永远定格在10月26号上午10:08分!

      是,这事情发生在重庆,离我们好遥远

是,我们对无辜惨死的乘客,驾驶员一声叹息后又继续生活。

我们又能怎么样?但我们假如是那车上的乘客,假如我们面对女乘客的对公交车驾驶员的无理要求,站出来阻止下,假如我们看到女乘客去殴打驾驶员的危害全车人的行为,冲上去制止,那么,也许我们照样可以去买菜,上班,看风景!

可是,没有人上前,就如我们现在对着这个事件的感叹后的淡忘!

如哪位温州青年滴滴司机抢劫杀人案,我们更多的是愤怒中对案件的探奇,而不知道这个犯罪行为后面和当今大量的社会刑事案件背后有一个共同的标签就是:被高利贷吸干的穷人!

 

引用网评重庆公交惨案的一段话:一个愚蠢的泼妇,一个缺乏职业素养的傻X司机,一车事不关己高高挂起的冷漠人群,组成了一个强大的GJ。

希望今年无数的事件让我们懂得:尊重规则意识,不做中国式巨婴。也不要做冷漠的看客,没有人是一座孤岛,他人的苦难也和我们息息相关。

 

明白,平安喜乐的土地是和每个人参与创建,我们均是同一辆车的乘客,车辆坠江,生死你我与共


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 何伯良
  • 花作尘
  • 春风化雨AB
发送

4条评论

  • 教训极其惨痛!
    2018-11-03 21:44:56
    0 0
  • 应当说是同车人谁也没有意识到后果竟然是这样的
    2018-11-03 10:59:34
    0 0
  • 5分钟的集体沉默,酿成了无法挽回的悲剧。
    2018-11-03 07:01:39
    0 0
  • 沉默啊,沉默!最终是沉没啊,沉没……
    2018-11-02 20:10:41
    0 0
  • 514
    博文
  • 1
    被收藏
  • 7
    被赞

个人介绍

常州公益助学(左岸公益联盟)
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488