常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

警惕各种套路深

预测者 最后编辑于 2018-11-04 08:29:36
170 0 6

       从去年起,我又听到一个新词——套路贷。

 

       有人曾多次对我说,临时急用,一张身份证就可以办到小额贷款,当天办理,当天到账,只是利息稍许高点,比去找银行方便多了。

 

       听起来非常有诱惑性,说此心不动,是假话。但我有自己的判断:涉及到钱,多少人连命都不要,不可能有那么简单。

 

        法制实况告诉我,那是“套路贷”,目的不是要你偿还本金和百分比听起来吓人的利息,而是要榨干你最后一滴血。基本套路是,总让你违约,然后翻倍本息,有案件说,一个人借了两万,到头来被逼还四十万,搞得倾家荡产。

 

       全国各个城市中,这样的套路贷公司比苍蝇还多,后来,有关方面感到事态很严重,将之定性为有组织黑恶势力犯罪,分别给予打击了。

 

       所以有人还说,城市套路深,还是回农村种地安稳。可我又看到说,许多地方的村干部,也变成了黑恶势力的一部分,这次全国打黑行动中,就有几个村书记被打掉,他们涉黑,把坏事做绝做大,有的本身就是黑老大。

 

       远的不说,在我老家也有类似性质的,村书记和地方黑势力称兄道弟,平时混在一起吃喝嫖赌,有油水活儿可做时就联手分肉吃,他们只不过表现得没有那么触目惊心,具有很大的欺骗性,所以打击不到。

 

      看来,套路明的暗的,巧妙的和赤露露的都存在,张开了一张张嗜血大网,弱小者根本无法永远避免一朝被套。有人说,这还是法制不健全造成的结果。让我怎么说呢?中国从秦朝开始,就推行世界上最严苛的法制,两千年多年过来了,用这么长时间做一件事情,怎么做不好呢?长城建了毁,毁了建,再又建建毁毁,这背后的历史故事,一直延续,大概就是这么个问题。

 

       所有的套路,其实不外乎来自于丛林法则,而能够推行这种法则的,绝对不是那些用下三滥手段玩套路的人群,还不明白吗?因此,这次打掉一批套路贷势力,不出意外,很快将又产生一批更厉害的,而且很有可能是黑白混合的那款。若真要出现这种现象,到时沾着准是个死得不明不白。有人到深山里去生活了,他们认为那里安全,可我觉得也是暂时的。变成了灰尘,才彻底避开了中国式套路。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 陈平
  • 城里游神
  • 青书纯
  • 张修民
发送

3条评论

  • 套路多,与打击不力有关。
    2018-11-04 10:10:12
    0 0
  • 远的不说,在我老家也有类似性质的,村书记和地方黑势力称兄道弟,平时混在一起吃喝嫖赌,有油水活儿可做时就联手分肉吃,他们只不过表现得没有那么触目惊心,具有很大的欺骗性,所以打击不到——你去!
    2018-11-04 09:28:31
    0 0
  • 要贷款找银行,别找黑道上的人
    2018-11-04 09:16:48
    0 0
  • 11
    博文
  • 0
    被收藏
  • 39
    被赞

个人介绍

即将退休,但不一定安然退休的老鬼
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488