常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

萍乡记行:历史研究汉冶萍, 百家争鸣抒衷情

童方云 最后编辑于 2018-11-04 09:11:20
202 0 2

 今年是在安源煤矿建矿120周年,是汉冶萍公司成立110周年,也是在安源和毛泽东,李立三同志一起从事工人运动的刘少奇同志诞辰120周年。
由萍乡市委市政府主办的第三届汉冶萍国际学术研讨会,2018年11月2日在萍乡学院音乐会堂举办。刘少奇的儿子刘源上将、朱德的外孙刘建将军、毛泽东的外孙王效芝和从安源走出来的20位将军的后代;盛宣怀、张之洞、李寿銓的后辈们一起出席会议。在特别的日子里,刘源上将的即席演讲,让人感动。常州餐饮按照中国餐饮文化研究专业委员会的五名(名菜、名点、名宴、名厨、名店)作为重点研究课题的要求指导下,历时多年,成功研究《盛府家宴》并进入市场推广应用,由此提炼总结的论文被主办方选中,由季全保、张玲、童方云组团前往江西萍乡参加大会并交流。常州的成果,在大会上得到大家关注。会议小结时,中国汉冶萍学术会议联盟秘书长张泰山教授用自己的亲身感受,推崇《盛府家宴》研究的重大作用,研究名人特色,推进文化发展。

历史研究汉冶萍,
百家争鸣抒衷情。
红色后代忆传统,
安源火种推工运。
盛氏家族建奇功,
实业兴国敢先行。
一代先驱为中华,
四海后继永铭恩。
一一萍乡记行之一。 







收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 693
    博文
  • 0
    被收藏
  • 26
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488