常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

"批示”,不妨前移

花作尘 最后编辑于 2018-11-04 16:39:53
97 0 4

“批示”,不妨前移


    仅就传媒上所见,“批示”,多见于一些重大事故发生之后。既已发生,则组织搜救,安排治疗,善后安抚,进而要求查明原因,记取教训,亡羊补牢,这些常理常例,当然是必须的。

    然,“批示”,也可否、该否与时俱进,适当前移呢?

    如何藉此体现见微知著,防微杜渐,未雨绸缪,防患于未然?

    如何及时发现,热情支持基层干群勇于正视、敢于探索、主动解决新形势下出现的新问题的创新经验?

    而如果更能深入基层,扎根民众,潜心调研,总结出一二对深入改革,扩大开放的热点、难点,有助于解决实际问题、有可能借鉴复制,而有指导意义的《调查报告》,岂不比那往日千篇一律、下笔沉重的事故后的“批示”,更有意义,更有价值,也更能彰显“领导”之名的本意?

    变被动为主动,解隐患与未然,率民众而前行,从胜利迈向新的胜利,“批示”,何妨前移?




收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 徐永林
  • 长天孤鹜lht
  • 蒋锷初
发送

1条评论

  • 1972
    博文
  • 0
    被收藏
  • 86
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488