常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“东方之约”大合唱跳动着美妙的江苏音符

无所求 最后编辑于 2018-11-06 08:34:32
168 0 8

“东方之约”大合唱跳动着美妙的江苏音符

尚山石

  11月5日,主题为“新时代,共享未来”的中国国际进口博览会,在国家会展中心(上海)隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并作题为《共建创新包容的开放型世界经济》主旨演讲,赢得了一阵阵热烈的掌声。共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。“东方之约”各国合作共赢的“大合唱”里,跳动着和谐的江苏音符,流动着美妙的江苏元素。

  作为中国的制造大省科技大省,江苏为进博会写出了悦耳动听的科技音符。提供进博会馆内28万平米的地毯,是高技术新材料制成的,具有高阻燃、抗熔滴及低烟等特点;“AIS智能检定仪”,是为相关水域交通安全秩序保驾护航的神器;为展馆内餐饮企业食品供应提供配送的白色高颜值冷藏车,可满足常温、零度、零下18℃等3种不同货物冷藏保鲜的需求;作为进博会中国馆多媒体交互展示的唯一设计与制作方,江苏人打造了“中国风”与“科技风”。

  作为中国的经济大省外贸大省,江苏为进博会写上了抑扬顿挫的采购音符。日前发布《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,含20条新鲜出炉的政策,涉及优化进口商品结构、培育进口主体、推进平台载体建设、优化国际市场布局、强化财税金融支持、推进贸易便利化等六个方面。举办“江苏交易团南京消费品企业展前对接会”等多场相关行业的展前对接会、供需会、洽谈会。2万多家企业和机构组成的江苏采购团,准备更加充分,目标十分明确。

  作为上海的毗邻大省开放大省,江苏为进博会写成了铿锵有力的保障音符。江苏交通综合执法局围绕进博会期间区域路网运行服务保障现实需求,建立部省联动、区域协同工作机制,从严、从实做好区域路网研判分析、运行监测、应急保障、公众出行信息服务等工作。中国银行提供涵盖咨询、开户、汇兑、结算、授信、保险等“一站式”点对点服务,进出口银行量身定制“中博融”专项金融服务方案,交通银行巡回路演“6+365”全方位、全时段服务。

  “经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”“四叶草”发出的最激荡人心的响亮声音里,有美妙的江苏音符。承接盛会溢出效应,展现漂漂亮亮的江苏形象担当,成就实实在在的进博会“准主场”江苏人,好样的!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 来福
  • 蒋锷初
  • 城里游神
  • 刘源春
  • 一龙双马
发送

6条评论

  • 赞一个!
    2018-11-06 18:14:21
    0 0
  • 中国为全世界提供了合作共赢的机遇,也给全国带来了商机。江苏是经济大省,机不可失。
    2018-11-06 09:33:53
    0 0
  • 江苏落后广东不是一年两年了,要加油啊。
    2018-11-06 09:00:53
    0 0
  • 为江苏的大发展点赞!
    2018-11-06 08:54:19
    0 0
  • “经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”
    比喻很确当,印象很深刻!
    2018-11-06 08:53:31
    0 0
  • “大合唱”里,流动着美妙的江苏元素
    2018-11-06 08:37:35
    0 0
  • 1165
    博文
  • 0
    被收藏
  • 94
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488