常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

野趣盎然的太子湾公园——图说杭州(37)

徐永林 最后编辑于 2018-11-07 09:50:31
206 0 4

    在西湖周边的公园中,位于花港观鱼公园东南、净慈寺西侧、南屏山荔枝峰下的太子湾公园是最有野趣的。公园里山坡、草地、瀑布等组合,形成了一个很有特色的休闲胜地。

这里所以叫太子湾,据说是因为南宋皇室的庄文、景献两太子死后葬于此地而得名。这里最初是一个湖湾,由于长期风雨冲刷、泥沙淤积而成为沼泽洼地。上世纪80年代,杭州市政府将其建设成融田园风韵和山情野趣的大型公园,1989年正式对外开放。

公园东边的大草地是最明显的特色。大草地南部,建有一大型荷兰风车,使其有了点异国风情味。由此向西可至一人工瀑布,它不仅为公园增加了景观,更是为西湖换水的水源。瀑布定时开放,流经公园,从花港东侧进入西湖。再向西是湿地风光,显示与普通公园不同的特色。这里还建有一座教堂,也增加了点公园的西方文化味道。

太子湾公园每年都举办郁金香展,公园里的大片郁金香,吸引了众多游客前来观赏。我第一次看到大面积的郁金香,就是在这里。另外,公园里的樱花树也很多,我就几次观赏到了郁金香与樱花同时开放争艳的景色。

公园的瀑布很有特色,就是它特别“亲民”。当瀑布开放时,你可以在它两旁边仔细观赏,甚至下到它身边与其“亲密接触”。而站在桥上观看时,则可感受到大山里的瀑布气势。

在太子湾公园,可以忘掉你在都市的烦恼,让你回到大自然中去,享受大自然对你的爱抚,洗净你的心灵。



1、太子湾公园的大草坪






2、郁金香与樱花展是太子湾公园的精华





3、湿地风光洗涤你的心灵




4、教堂的异国风情




5、这里是杭州新人婚纱摄影的宝地








收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 芳草碧连天
  • 程晴
  • 张修民
发送

3条评论

  • 这个公园,我去过两次,感觉很有特色。
    2018-11-07 18:36:53
    0 0
  • 冬看春景。
    2018-11-07 08:58:05
    0 0
  • 徐先生图文并茂的游记,让我过足了欣赏杭州美景的瘾。
    2018-11-07 07:35:43
    0 0
  • 2645
    博文
  • 0
    被收藏
  • 30
    被赞

个人介绍

年过耄耋看世界/ 风雷激荡遍五洲/ 自私为己无出路/ 共同命运救人类/ 光明世界要来到/ 全靠人民齐奋斗/ 待到世界大同日/ 歌声飘扬乐永随!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488