常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我喜欢你这样的医生

讴歌 最后编辑于 2018-11-07 11:38:49
240 0 3

来常州之后去医院的次数太多了,因为我,因为孩子;

我住天宁区,所以、妇幼、二院、一院、中医院、102医院都留下了我的脚步;

我其实最喜欢妇幼,因为给我看病的医生太讨人喜欢了;

她跟我妈的性格很像,刀子嘴豆腐心的典型;

但却比我妈活得更开心自在,因为她的专业。

每次去挂号拿药,我都不急着进,也不急着走,我就喜欢默默地站在医生办公室的一角看她呵斥别人,那简直比段子手还黑,还有趣。

一次,我挂了号在外面排队,排着排着就想进去看了;我站在角落里,因为没到我的号,我不声张,只是看着大夫忙碌;

一在我后面的阿姨,大概五六十岁的样子吧,拿着自己手中的号挤到医生面前问:“大夫、大夫,到我了没有?”

医生透过圆圆的眼镜打量了一下她:“你多少号啊?”阿姨说:“35号”

医生手扶了一下眼镜问:“35号,我叫你了没有你就进来了?”阿姨委屈巴巴的说:“没有,我就进来看看到没到我!”

医生手点着桌子说:“没听到叫号,就是没到你,没到你,你进来干什么?我35号之前,有35号之前的患者;有之前的患者,就有我没忙完的事情,我忙完了,自然不就叫号了吗?我没让你进来,你进来干吗?”

阿姨被这一长串的话,弄的很是尴尬又无语,悻悻的搓搓手说:“啊!对不起啊!那我再出去!”

这时候,旁边一六七十岁的阿姨赶忙打圆场:“没事的,没事的,医生跟你开玩笑的!”

医生回头看了一眼打圆场的阿姨,咄咄逼人的说:“我没有开玩笑,谁开玩笑了?这是规矩,上医院看病有医院的规矩,到哪里不要排队的啊?不排队还讲不讲规矩啊?有没有秩序啊!那医院不是要乱套啊!那大家还怎么看病啊?”说着说着,觉得自己简直太有哲理,太正义的化身,然后自己先笑了起来。

35号阿姨可是受不了了,她喃喃说:“那我再出去吧!等着叫号!”

医生又笑了:“出去什么出去,你都进来了,我刚按过35号了,你就在这排着吧!”

35号阿姨都有些怀疑人生的惶惑了,她说:“可是!可是我没听到啊!”

医生忍不住坐的更直溜些了,手拿着笔点着桌子,抒发着情绪:“就说让你们在外面等着叫号,你看,进来了外面叫号都听不到了吧!不听话,不守规矩是不行的!就在这等着吧!别出去了!”

我不厚道的有点要笑崩溃,却还不敢笑,怕医生一会儿训我,我拿着手中的36号乖乖溜到门外等着;

这医生真可爱!好玩的不得了!不干医生,当警察,讲相声,肯定都没问题,说不准还可以搞个脱口秀玩玩儿!伶牙俐齿的不得了啊!

昨天下雨,我去做检查,医生清闲的在外面和一群小护士说笑,看我来了,翻着病历本说:“给你检查这个”我说:“好的”医生又说:“给你检查那个”我说:“好的”说了第三次好的之后,医生抬眼看我,笑着说:“不好的还能怎么样啊?”我说:“是的”医生满意的点点头把病历本给我说:“交钱去吧!周五或者周六上午来做检查,我都在!”我说:“好的,谢谢”然后开心的离开了。

这个医生很是敬业,在做手术和保守治疗之间,她建议我可以保守着看看;

在我坚持做手术的状态下,她默许我的一意孤行;

在我检查一圈之后发现心房纤颤,血压低等很多不符合规矩的指标,我退缩回来想要保守治疗的时候;

她也只是笑着问:“想通了?”然后,刷刷刷的给我开药。

人都是怕死的,人也都是避凶趋吉的,医生这个职位真心不是什么好干的。

你专业,有人说你装;

你亲民,有人说你没本事;

你开药,有人说你不敢动手术刀;

你动手术,你说又想要红包了;

如今的医患关系紧张的不得了;

就因为我们对医生的期待太高,每次恨不得他们都能够做扭转乾坤的神人,却往往忽视了医生也是人;

殊不知,任何的疾病都是“三分治七分养”唯有自身才是一切的本源,医生只是推波助澜、缓解尴尬的那个人而已。

我学医,我知道大半夜的晚班有多么难熬;知道急救室的鲜血有多焦心;知道抢救室命悬一线的时候,我们也会害怕,但是却不得不拿起手术刀做铁石心肠的那个人;所以,我不敢做医生;我庆幸自己学过;也庆幸自己没有从事;真心希望有更多的人来理解和包容;这样才能让比其他行业要多学好多年;上岗之后还要没完到了考试的医护人员们有期盼,有奔头;让更多年轻人愿意学习医学知识;愿意走上工作岗位。他们——真的是值得尊敬的人!

 

 

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
发送

5条评论

  • 医生要说起段子来那估计段子手们要歇菜了
    2018-11-08 10:22:34
    0 1
  • 医生的态度真的也是天差地别 有些如沐春风 有些让人心塞
    2018-11-08 09:19:32
    0 1
  • 如果没有考核,我相信,医生都是天使。
    2018-11-08 09:07:54
    0 1
  • 彼此理解就好。
    2018-11-07 15:58:53
    0 1
  • 医生真的很辛苦,他们治病救人,受到尊重。
    这位医生话有点多,可能是习惯了。别人问35号到了,您2个字就可以打发:没有。
    2018-11-07 13:56:52
    0 1
  • 14
    博文
  • 0
    被收藏
  • 41
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488