常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

小西藏,拉卜楞寺

潭影 最后编辑于 2018-11-07 20:59:42
119 0 7



不知道所到之处,是不是处在巴颜格拉山中,也许是昆仑山的东端,那里平均海波在3500米以上,号称,小西藏。


本想从甘南到青海而后到四川色达、康定,而后去稻城亚丁的,由于到拉卜楞寺,高原反应太厉害了,只能撤退。


撤退是在预想中的,头疼眼花,气喘吁吁,心律狂跳不齐,在凌晨站在街道中央弯腰鞠躬,敬畏青藏高原,我敬畏!


七点的头班车,相当常州五点多吧,仓皇而逃,有点沮丧,不过尝试过了,也就这么回事,遗憾永远是人生的主旋律。


(除前两片外,都是手机拍摄。)


拉卜楞寺是活佛大师的府邸,鼎盛时期僧侣有达4000多人。


天气很好,蓝天白云,许多信众围着佛塔在转圈。


简陋的窝棚,是磕长头信徒的居所,感叹信仰之伟大。


太阳就要落山了,光影诡异起来,这里晚上已经零下了,感觉很冷。


杂草丛生的门楼,干干净净的白云,很是好看。


那朵白云迟迟不肯离去,我想,是不是在等这红袈裟的人?


围着寺院转圈的信众很多很多,假如不是顺时针方向行走,是要被他们呵斥的。


这披着霞光的藏羚羊,估计与神灵相通的,吉祥如意吧,神的羚羊。


没有好的角度拍摄,我跪在了地上,算是对拉卜楞寺的敬仰吧。


藏羚羊和鸽子和谐相处,这场景真不多见,而且鸽子和羊都不怕人。


山岗上,有僧侣在玩着手机,拉卜楞寺不是个封闭的地方,与时俱进了。


有洋妞坐在山崖上,看上去没有寻短见的意思,但孤身一人呆坐在此,总会让人有所联想。


羊不吃草,鸽子不吃谷粒,它们吃面包,吃供奉的食物,这也让人感到意外。


转经筒的信徒们,一脸虔诚,一脸沧桑。不可对着他们正面拍照,也就来一张背影吧。



黄黄的秋草,彩色的民居,湍急的夏河,蓝天白云背景让人遐想连连。


面对磕长头的信众,让人感动的想流泪,也有围着寺院磕长头的,那种虔诚真的太伟大了。


微信图片_201811060940221.jpg

夕阳落山后,夏河有水墨画的味道,头疼开始加剧,想到了明天,想着明天的路。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 芳草碧连天
  • 蒋锷初
  • 刘源春
  • 张修民
发送

7条评论

  • 4
    博文
  • 0
    被收藏
  • 23
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488