常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我的心情有点焦躁

讴歌 最后编辑于 2018-11-08 11:41:39
337 0 3

明天周五了,我和医生约好的日子;这两天总觉得心里有邪火没发出去。

想要跟人吵架,争执,生气的状态,在我跟老公和婆婆的相处之中,显露端倪。

我不是故意的,我只是害怕!

当然,我也累;

不是因为白天上班累,而是因为每天夜里都要起床几次给孩子盖被子,缺觉累的。

孩子的爸爸至今还是大孩子,至少有母亲在身边的时候,他的状态是个妈宝。

出差几日,我倒是心疼他的;

可作为一个一家之主,回家除了看手机就是看手机;

饭不做,地不擦,卫生不打扫;电器不会修理,下水管道不会通;除了打电话花钱叫人维修,简直就是摆设嘛!

在我记忆中,我父亲是什么都会的,水电煤气,没有他修不好的东西,在我心中,这样的男人才是一家之主。

可父亲那样一辈人是苦日子里过过来的,不舍得扔,不舍得花,紧紧巴巴节俭的一辈子,而我又不想那么苦!

我记忆中,妈妈就该是回家做饭,在每一个饭口的时候,不说美味可口,能祭奠五脏庙的食物肯定是熟的、热气腾腾的端上来就好了。

可我做不到,因为我懒,因为我除了上班,菜都是婆婆买的,因为回到家,婆婆早想好了做什么菜,我很多炒菜是不会弄的;所以只能哄孩子!

于是,我就挺憎恨我自己的;

好吃懒做,矫情事多,心比天高,什么都管,什么都管不着。

然后,就莫名的把火发到别人身上,可怜、又可笑,不是吗?

婆婆六十多岁的人了,牙口渐渐不好,吃软骨的时候,也要把骨头炖到开花;

吃菜以豆制品为主,豆腐、干豆腐、冻豆腐,清汤寡水的,也不怎么放盐;

骨头专门是用来煮汤的,一顿顿的煮,然后用菜下一下就又把骨头放锅里摆好,下一次再吃;

而这么冷的天气,我们年轻人需要盐,需要肉,需要骨头嚼在嘴巴里时候“嘎吱嘎吱”的嚼劲儿和口感的,我不想这么早进入老年人的生活啊!

可又不能说,怕伤了老人家的心,打击了老人家的积极性,只能自己憋着;

憋着憋着,就有点憋出了伤;

你年纪大了,孩子长个,你倒是也记着自己的年纪啊!非得背着孩子上楼。

40斤的孩子,加上冬衣、鞋子,很容易就逼近50斤了,您本人不到100斤的分量,你说背个两三层还不肯放下来;

孩子活蹦乱跳的,你怎么就怕她累到了啊?

没有您这样个宠法,这孩子就不会指使我和她爸爸背着她上楼;

每次跟我协商,都是没得商量的!孩子不就是要自己一点点成长?一步步独立的吗?

然后,我成了家里的坏人,不背孩子、不抱孩子上楼;还阻止其他人背她、抱她,可她都5岁了啊!

老公也是奔四十的人了;

婆婆宠儿子宠的,这也心疼,那也心疼;

印象最深的是我指挥我老公去干什么,婆婆一脸慈爱的看着我说:“你想让他干啥,告诉我,我来!”

我当时若不是尚存一丝理智,就很想问问婆婆:“是我嫁给你儿子了,还是你啊!将来咱俩过啊?”

后来,就没有其他的了,日子一天天这样过着,我不期盼婆婆有太多改变,也不期盼老公有太多改变,那么变得只能有一个人,那就是我自己了。

我不是圣贤,所以,看不惯看不顺眼的依然会生气;

晚上睡不好觉也可能梦都是有上下集,能续上的;

我的日子别人不能负责,终归还是要自己对自己负责的;

改变不了别人就先改变一下自己的心态,因为不想把自己气死啊!

一时半会儿改不了的话就多做一点让自己开心、充实的事情。

既然没有一个善解人意的老公在我去医院的时候和颜悦色的陪着舒缓心情,就自己告诉自己——披荆斩棘我一个人也可以;

既然没有一个视我如己出的婆婆在我需要温暖的时候给我指导和鼓励让我宽心,就自己告诉自己——我没有血缘关系的母亲存在于另一个世界上了,但是,我妈希望我好,我就得好好活着,好好的活给自己看,给我爸看,等我有一天去找我妈的时候,我能够骄傲的告诉她,我曾经的努力和坚持,让我能够不枉此生,就好!

今天之前的心情有些不美丽,现在开始,要开心!要放松!要从新开始!因为,所有人都不爱我的情况下,我也要自己爱自己!

谁还不是爸爸妈妈的宝宝了!






收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 刘源春
发送

5条评论

  • 放宽心,心情好了就什么都好了
    2018-11-10 12:30:22
    0 0
  • 放宽心,心情好了就什么都好了
    2018-11-10 12:30:22
    0 0
  • 好像世上难得不宠爱儿子的婆婆 也能理解 不必真的生气
    我家母亲大人说 只要枕边人对你好 其他的都看轻些
    2018-11-09 09:06:05
    0 1
  • 心字头上一把刀!
    2018-11-08 20:40:05
    0 1
  • 焦躁是没用的,可它又是抑郁的一种症状,有时没法控制。
    有条件最好是与老人分开住,保持一碗汤的距离。老公是自己选的,多看到他的长处,也许别人还不如他,
    学会忍。
    2018-11-08 15:05:36
    0 1
  • 14
    博文
  • 0
    被收藏
  • 41
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488