常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

月中狼王 最后编辑于 2018-11-08 20:16:38
217 0 6

 

    这个世界上最令人捉摸不透的事情,恐怕就是变化了。大到宇宙中繁星的毁灭,小到细胞的分裂,可以说这世界无时无刻都在变化。人生需要不断的改变自己,这也是与我们关系最密切的变化。

刚步入初中新天地的你,是否在期待着人生中第一个转折点带给你的变化呢?小时候想着,变化就是成长,身体更加健壮和俊美,憧憬着脑海中迎风生长的背影;如今,变化的意义更在于心智的成熟,放下了从前的《阿衰》,拿起一本包装简朴的散文细细品读,在作者字里行间描绘的粗茶淡饭中,便能品味到一缕人生的韵味。

也许你是个爱热闹的人,变化可以不代表你一定要学会享受孤独,但它可能会让你在尘世的喧嚷中感受幽静;也许你是个喜静的人,变化可以不代表你一定要与别人高谈阔论,但它可能会让你稍稍敞开心扉,交流彼此的心声。

从前的那个女孩,总是畏手畏脚的,似乎干什么事情都有惊天动地的影响,被老师小小地批评了,她会想以后同学的恶言相向、父母的不屑……那年她被同学冷嘲热讽,本就脆弱的心灵愈加粉碎,她畏惧交谈、畏惧接触,甚至连视线的相交一瞬间也会让她不寒而栗。

但上了初中,她告诉自己:这样的生活结束了。

长久的孤独使她的心灵镀上一层又一层金属,将柔软藏匿却又不失本性的棱角。即使语言还是那么笨拙,也坚信着自己的话语间藏着温柔;即使失败得再凄惨,也坚信着成功的路口有人在向自己招手。那只作茧自缚的蚕将笨重的护盾撕开后,期待着璀璨的光芒终将迎接她重获新生。

当“变化”眷顾早已疲惫不堪的你,你是否会担心它将你的伤口抚平后却不留下印记?是否会为自己的改变可能代表妥协而顾虑?那恭喜你,“变化”总会善待那些真正珍惜曾经而不是活在曾经的人。

“变化”,一定会改写未来,却不知是福是祸。但“不变”真的就能牢牢抓住曾经的荣耀了吗?


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 刘源春
  • 青书纯
  • 月中狼王
  • 旧虐 '羁绊
发送

2条评论

  • 变是绝对的,黄毛丫头也十八变呢。
    2018-11-09 07:15:40
    0 0
  • 变是永恒!
    2018-11-08 20:35:13
    0 0
  • 1
    博文
  • 0
    被收藏
  • 6
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488