常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

新龙博手机发贴的笨办法

一点强豆 最后编辑于 2018-11-09 07:34:53
115 0 5

新龙博手机发贴的笨办法

      智能手机带来信息博览和使用便利,电脑都懒得上了,电视也难得开了,但对龙博的不离不弃没有改变,即便龙博改版,让我新鲜之余更多的是陌生,我也要在小小的不习惯下用我的方式去重新熟悉她,毕竟日日相伴有九年了。

         旧版龙博用顺手了,新龙博发贴真的有很多不适应。特别是用手机发贴、插入图片什么的,有时一栏一栏填下来,有时捣鼓了半天,稍不小心,点错了,就要重新弄。我用手机发贴总是先在手机上的记事本上写好博文并修改编辑好,再复制粘贴到龙博里发的,我不在内容栏里直接写直接发,怕丢失。这样的复制粘贴发博文,在旧版龙博很顺当,新版龙博的发贴在正文内容栏里则复制粘贴不上,说手机上功能不支持,移到电脑上发吧,既不灵便也嫌麻烦,这是很伤脑筋的事。偶而一次失误我发现:从记事本上复制来的内容,可以成功粘贴到摘要栏里,然后再从摘要栏里全选、复制、粘贴到正文内容栏里,如此折腾一下就能操作成功,接下来只要把摘要栏里不想保留的文字删除,留下博文的摘要内容即可确认发布了。标题栏怎么填相信大家都知道,就不多说了,这里想说一下头图。

        头图是新龙博的新玩意儿,对于象我一样喜欢给博文配图的博友来说,能很好展现博文的个性色彩,点击“选择图片”,通过浏览键进入到你电脑或手机的相册,选择一张你喜欢的合适的图片上传就行了。特别要强调注意的是,如果在手机上操作,因受屏幕大小的限制,对头图上出现的画面选择框,不要轻易作调整,否则会让你崩溃的。

          当你选择好头图后,因手机画面不能显示全部内容,因此会看不到上传确认键,这时,你要很小心地按住屏幕画面,向左移动画面(稍有不慎,头图的选择框就会缩掉或者整个画面都跳转了),当小心将画面向左、向上移动到一定位置后,就能看到头图的确认上传键了。同样在博文后跟图也基本是同样的操作方法。无论是单张图还是多张图,手机发送时都要通过移动画面才能看见上传确认键的,也可以用两手指缩小画面,但稍有不慎画面容易跳掉,前面的操作很可能就白弄了,要从新开始。这是我对新龙博在手机上的发贴操作的一点感受和采取的笨办法,其他功能没使用过。

        最后顺便对新龙博提几点意见:头图的选择框可否取消,如果不能取消,可否给个可移动的定格框?不要能大能小。博文后的互动表情太少了。评论栏取消了原来那种互动对话功能有点遗憾。现在每一篇博文都用头图,占用了很多宝贵的首页屏面资源,如果不用头图,只用精练意趣的推荐言语,可否就能在首页更集中地显示更多的博文呢?还有现在的跟贴发送后,不能马上显示,很有一种踏空感,不是一个很好的方式,可否改进?还有问一下,登录是否有记忆功能,每次需要重新登录输入密码,也不方便!一点意见,不到之处请包涵!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • laile
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 刘源春
发送

5条评论

  • 还从来没用手机上过呢!
    2018-11-10 09:29:32
    0 0
  • 功能需要逐步完善
    2018-11-09 09:30:27
    0 0
  • 对WAP版开发有帮助
    2018-11-09 09:18:42
    0 0
  • 感谢您的偏爱
    2018-11-09 08:35:36
    0 0
  • 试试看
    2018-11-09 08:04:37
    0 0
  • 695
    博文
  • 1
    被收藏
  • 55
    被赞

个人介绍

做嗲?弗做嗲!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488