常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

停下脚步,拉亮黑屋的灯光!

春风化雨 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
13 0 0

          停下脚步,拉亮黑屋的灯光

                    

 

             摘录的一段文字

2003年,安徽阜阳100多名婴儿陆续患上一种怪病。

 

孩子们头大如盘,四肢短小,当地人称之为“大头娃娃”。

 

大头娃娃们,是因食用蛋白质含量不足2%的空壳奶粉,营养不良,继而染病陆续,共有12名婴儿因食用空壳奶粉死亡。

破晓前,压抑悲声的家长趁着黑暗将孩子们送葬。

 

这奶粉的品牌有个名叫“三鹿”坊间传言,事发后,三鹿向阜阳捐助了价值35万的奶粉,风波过去

 

也正是从那时起,国家对奶粉检测更严格,奶企开始重视蛋白质含量,但提高的方法却是掺三聚氰胺。

 

蛋白质含氮原子不过百分之十几,而三聚氰胺含氮67%。三聚氰胺可以轻松地让掺水的牛奶变成合格品三鹿的团队很好的利用这化工品

 

2008年7月,有网友质疑三鹿奶粉让他女儿小便异常。

2008年9月甘肃岷县14名婴儿被爆同患肾结石

据报道,因为食用该奶粉而接受门诊治疗咨询且已康复的婴幼儿累计39,965人

 

9月调查报告出台举国哗然,一个庞然巨物轰隆倒地。

 

多年之后,我们知道了推进事件的另一重原因。

 

三鹿海外股东,新西兰恒天然公司,在8月份得知奶粉有问题后,马上向中资方要求,召回三鹿生产的所有奶粉。

 

然而,请求进入中国后,便泥牛入海,杳不可寻。

 9月5日,恒天然向新西兰总理报告,新西兰总理直接同中国高层沟通,事件才引起重视。

 

 

转眼,15年已过。

 

阜阳的大头娃娃们已经长大,有女孩,至今也无法伸展手指。

 

三聚氰胺最早举报者蒋卫锁遇袭被杀,三鹿受害者家长郭利蒙冤入狱后平反,妻子离异,年过五十人生潦倒。

 

亦有人,扶摇向上,没有什么能够阻碍。

他,现在就主管当前的全国疫苗工作

 

 

                   停下脚步,拉亮黑屋的灯光

 

从此,有些家庭开始从澳洲购买奶粉,去香港注射疫苗当然,这是的中产阶级做的事情,人人都在不安中狂奔,只求跑得比别人快

 

可以预知,此次疫苗事件,会让更多的人远渡重洋。

 然而,百分之九十五的中国人还生活在中国,他们只能,也只希望能在繁荣昌盛的中国庇佑下保护自己,他们也愿意贡献自己的一份力量。

我们不必要恐慌,因为如奶粉,如疫苗,没有相关部门的检查检验,没有政府的大力出手,我们本身无从所知,更无从所管。

我们相信政府相信党

作为一名半退休后从事公益工作的平凡人,我们可以做的事情就是

路过一个黑暗的屋子,我们就顺手打开里面的灯光

让社会的光明照亮那些肮脏,他们无所遁形。

这就是公开,公平,公正。

世界的美好不是一个人一个组织去做,而是每个人能能力尽所能,能呼吁呐喊,能在负重前行的路上,还保持这一点有着善良的血性。

我们只是想活着有平安

我们只是想活着有尊严

我们只是想活着有喜乐

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 514
    博文
  • 1
    被收藏
  • 7
    被赞

个人介绍

常州公益助学(左岸公益联盟)
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488