常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【风景散记】无锡动物园一日游2018-4-2

语文天空 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
13 0 0

天有不测风云,老天总是和我们开玩笑。明明天气预报说多云,偏偏下小雨;明明预报说9点停止,偏偏十点还在下雨……天气预报总是被老天打脸,叫人很无奈。

下车,大雨,幸好路边有一个躲雨的地方,顺便拍一张照片。

这种花很漂亮,但它更有一个美丽的故事。相传诸葛亮北伐率军出征时,因粮草不足,将士们发现一种野菜的嫩茎可以充饥,还可以给军马当饲料,于是诸葛亮便命令推行种这种菜。后来此野菜便得名“诸葛菜”,也有人叫“救军粮”。

樱花很常见,但雨中的樱花格外有韵味,尤其是水滴将掉未掉之际,晶莹剔透,惹人喜爱。这也是雨中赏景的收获吧。

这么大的鸟,也许不是第一次看见,但一时想不起叫什么名字,后来看到有介绍,原来叫鹈鹕。

天鹅湖中这么多鸟,大概就是天鹅吧。每天见惯了游客,也就见惯不惯,摆出绅士的风度。也许他们心里还在暗暗的笑,就是一群天鹅,有什么好看的呢?想想也是,到动物园来不就是看动物吗?而动物也就在看游客。传说中的“相看两不厌”,应该就是动物园的故事吧。

这个是路边的装饰,我觉得这几个壶设计的特别好。倘若配上一些古典音乐,应该更有意味吧。

这些鸟不知道是不是火烈鸟,看起来颜色分外的醒目。只是他们太矜持了,不肯靠游客更近一点,游客们也只能远远的望而兴叹了。

孔雀园里有几只孔雀,但是没有开屏,也许是我们这些游客不能够激发它开屏的欲望吧。拍了好几张照片,只有这个角度,我觉得是最好的。

鹦鹉园里,难得看见这么大的鹦鹉。不过,他们见惯了人类的鹦鹉学舌,他们不再愿意学舌了,以免又要被人类想起“鹦鹉学舌”这个成语。

猛禽崖里,有一只秃鹫,站在高高的铁丝上,冷眼看着世人来来往往,俨然一副世外高人的样子。

这是一只狐狸,隔着玻璃看着不时驻足的游客,摆出很可怜的样子。我忍不住多拍了两张照片,也算是对她的同情吧。

狐猴,像狐狸一样的猴子?

犀牛,又名独角兽。看起来动作迟缓,但据介绍,它是唯一能够奔跑的大型动物。

狒狒,如一位久经风霜的老人,看着这些喜欢拍照的游客,表情冷峻,一双冷眼看世人,满腔热血酬自己。

鸵鸟,无话可说了。

杨柳依依雨中情

迎春花开,春雨应怜。

这个标志很特别。

你可能想象不出这是什么树。当他们的颜色没有呈现出人们常见的红色的时候,你可能很难和鸡爪槭联系起来。雨后,水滴为树叶营造了超凡脱俗的氛围。

常见湿地的场景。

这个也是知识帖了

小朋友,太可爱了

午后,登山,晴空万里,28度,又到了夏天了。山路,总给人遐想。

大门,总是不能少一张照片的。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 74
    博文
  • 1
    被收藏
  • 34
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488