常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【微评论】《痛定思痛,重振旗鼓》

语文天空 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
21 0 1

        事实证明,中美贸易战是不可避免的。遇到特不靠谱的特朗普,还有什么诚信和承诺可言呢?翻脸比翻书还快,出尔反尔,胡搅蛮缠,不时还祭出神器,你刚松一口气就冲上来卡一下你的咽喉……你除了拼死反抗,还能指望他大发善心立地成佛?

        所以,科技强国强军富民,是中国发展的基本战略,而教育就是其核心。

        教育投入,教育期待值,教育核心地位等一系列的观念与行动的改变,才能推动整个社会的实质性发展。什么时候,教师成为人人羡慕的职业,成为公务员向往的职业,这时候,社会就进入了新时代。

        当今,教师不时被推进舆论的漩涡,连基本的教育惩戒也遭到口诛笔伐,批评一下学生是错,布置作业是错,约谈家长是错……本是正常的教育教学,在一些人的眼里,俨然是离经叛道不可理喻,而舆论导向往往是“你这样做就是错的!不科学!不人性!”,那么,什么才是对的?到底管还是不管?老师到底怎样做?自然,这是没有人有答案的,也从来不会去想怎样做。看什么都不顺眼,都想砸了再说,至于怎样建设就不管了。这是舆论导向的浮躁,是社会发展的悲哀!

        当然,在高等教育方面,我们投入了很多,实力也有了很大的提高。但是,在基础教育方面,我们还有很多问题急需解决,比如新生入学难问题,教室严重紧缺,班额无限扩大,教师编制与待遇问题……有些已经火烧眉睫了,萝卜越来越多,却没有坑可放的现象越来越严重。这些问题,需要政府部门从长计议,整体规划,分步实施,而不是头痛医头脚痛医脚,泥萝卜洗一个吃一个。

        我相信,只要我们下定决心,排除万难,就一定能做好教育这个基础工程,为民族复兴提供源源不断的强劲的动力!

        诚如斯言,则大国之崛起,民族之复兴,指日可待矣!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 谱稀金
发送

0条评论

  • 74
    博文
  • 1
    被收藏
  • 34
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488