常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

我带父亲看中医

幸福的兔子 最后编辑于 2018-12-06 08:06:14
381 10 9

 

                              我带父亲看中医          
  从今年七月份开始,我慕名带着我的父亲去常州三井人民医院的第二号诊室看中医,风雨无阻,已经整整五个月了。

  第一次去的时候,我带上父亲的病历卡,还有以前拍的片子带给医生看。我不善言辞,对于我父亲的病情状况,虽然我讲了很多话,但我总觉得自己没有讲到点子上,但那时候,给我父亲看病的杜医生对我说,你表达得很清楚。我清楚地知道,我父亲的身体状况很糟糕。杜医生认真地给我答疑、解惑,他平和而又亲切地说,我来给你们想办法。这和我碰到的有些医生跟我说,我把最坏的结果和你讲了,不知道要仁慈的多少倍啊!记得当时,我父亲回来吃了两贴中药,父亲就说,人坐下去不少(指咳得不那么凶)了。

  那时候,我扫了贴在诊室门上的二维码,关注了杜医生的公众号,从文章中了解到杜医生是一位医德非常高尚的人。在我挂号的时候,我又总听到许多病友在夸奖杜医生,有位患者说,真是鬼摸着面的,我和这位医生有缘份的,平时我不看电视,那天我就睡不着觉,我就打开电视看看,刚巧看到有采访杜医生的镜头,我就到这儿来看了,已经是第四年了。有这样高尚医德的人,所以他值得我们信任,所以我就坚持带着我的父亲来杜医生的诊室看病。

     说到要坚持,其实是很难的。我的父亲因为心疼钱,总是说,下一次我不去看了,我已经好了。我常跟父亲说,中医调理是一个潜移默化的过程。一定要坚持啊!我要挂一个号多难啊!我要去单位请假,多么不容易,而这些困难我都已经克服了,您怎么就不能坚持呢?

     第二是尊重。我跟我父亲说,我们运气好,碰到了好的医生。所以要尊重医生,尊重医生,尊重自己,就是一定要听医嘱,改变老一辈人生活上的一些不当的生活习惯,性格任性等,我们只有每次去医院的时候,自己的状态一次比一次好,这也是对医生的尊重。也是对他们辛勤付出的回报。这一点父亲做得很好,他每天都很认真地煎药,喝药。

        第三是我觉得自己的心态变了,这是我意料之外的收获。以前,我一直觉得自己既无颜值,又无能力,更无人脉,要办成一件事,太难,开口和陌生人打交道,仿佛嘴上贴了橡皮膏药一样,特别怕开口。但是我觉得这几个月,我一直坚持带着我的父亲来二号诊室看病,遇到好的医生,我还遇到了那么多的好心的人,给我提供了很多的帮助。这总让我感动得一踏糊涂。是我缺少爱所以容易感动吗?不是,经历多了,我心底容易柔软,自然容易感动。

        还有因为我和医院打交道多了,更加懂得健康的重要性,我就要求自己更好地锻炼身体,改进生活方式,我要当好父亲的小棉袄。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 一点强豆
  • 蒋锷初
  • 刘源春
  • 花作尘
  • 预测者
  • 甘草
  • 荷边垂柳
发送

10条评论

  • 我要当好父亲的小棉袄。
    -----你骄傲,也是你父亲的骄傲。点赞。
    2018-12-22 16:45:52
    0 0
  • @甘草 医生的名字叫杜康,在患者心中有很高的口碑
    2018-12-06 09:33:04
    0 0
  • 孝女
    2018-12-05 19:10:49
    0 0
  • 请问那位医生的大名!
    2018-12-05 18:27:10
    1 0
  • 一幕温馨的场景
    2018-12-05 13:01:34
    1 0
  • 好医生,同时也是患者及其家人的良师。
    2018-12-04 21:55:55
    1 0
  • 点赞一位孝顺的女儿,祝你父亲早日康复!
    2018-12-04 19:05:57
    1 0
  • 好女儿
    2018-12-04 16:15:35
    1 0
  • 遇到一个好医生真是件幸运的事情
    祝健康
    2018-12-04 15:52:09
    1 0
  • 你真是父亲的小棉袄。
    祝你父亲早日康复!
    2018-12-04 15:41:15
    1 0
  • 141
    积分
  • 87
    博文
  • 52
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488