常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

寻找蚊子 (微小说)

预测者 最后编辑于 2018-12-05 08:06:12
90 0 3

     十二月份了,居然还有蚊子飞旋在四周,而且还叮咬,这不是反了嘛。他寻找蚊子的窝点,破案认真、用推理。上一次一举拿下老鼠窝,给增添了自信,他用的就是推理法,根据一个小洞寻找到老鼠藏身之地。

 

      找到一个纯净水空桶,许久不用了,里面却还有点残水。这是他当处长时候用的,现在被拍下来赔光了家产,改喝自来水了,但弄不懂为什么几年来它还有水,不干涸。他采取坚壁清野,倒光可能成为孓孑温床的水源。可是过两天,塑料桶又有那么多水,再倒,过两天再有,好像通着泉眼,他就肯定这东西已经通龙,无非是龙运来的。蚊子源也不查了,天天等机会乘龙而升。

 

      转眼到来年中秋,看到赛龙舟的他竟然是在自己的床上,不理会蚊子的袭扰,只喃喃自语说:龙来接我走了,龙带我上天了。边上小孩子对父亲说:“桶里的水我放的。”父亲没有回答,昏睡过去了。小孩还说:“老鼠也是我捉来放的。”父亲依旧昏睡着没有回答。他就是为了要让父亲自己去捉老鼠蚊子,因为他以前是苍蝇被拍的,要有心理平衡。可是父亲毕竟受刺激太深,平衡这帖药已经不管用。

 

       孩子对父亲最后说:“我今后要当,就要当老虎,不然龙。”听到龙字,他纵身一跃而起,拿了手头的许多药瓶就说,龙呢龙呢,带我走,带我走,行李我都拿好了……

 

      


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 陈平
  • 汪万芝
发送

3条评论

  • 雨再大 , 树根边只多是潮了一点 .
    2018-12-06 14:09:01
    0 0
  • 含蓄,贪官虽然被拍倒,但东山再起继续腐败的心不死,入门要警惕啊。
    2018-12-06 09:13:20
    0 0
  • 苍蝇找伴
    2018-12-05 08:59:47
    0 0
  • 17
    博文
  • 0
    被收藏
  • 63
    被赞

个人介绍

即将退休,但不一定安然退休的老鬼
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488