常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“两会进行时”敲响新春的鼓点

无所求 最后编辑于 2019-01-10 08:04:20
233 6 6

“两会进行时”敲响新春的鼓点

无所求

  冬寒数九之际,春节临近之期。江苏南京市、徐州市、连云港市、南通市相继进入“两会时间”。全国各地,正陆续进入地方“两会时间”。“好雨知时节,当春乃发生”。万物复苏的春天,总是从冬天里静悄悄地起步。新年大幕拉开,人们总是会热烈期待“两会进行时”传出的利好春信。

  “两会时间”,认真回望“过去进行时”。刚刚走过的2018年,是不平凡的一年。党的十九大召开后的开局,改革开放40周年的节点,国际风云诡谲变幻多端,国内深化改革扩大开放,风风雨雨,已在身后。清醒地反思过去,才能成为自觉勇毅的前行者。上年两会规划的蓝图在当年实践中展现得如何,上年两会的一件件提案在年度工作中实现了多少,有哪些成功的经验,有哪些失败的教训,施政执政者、参政议政者,需要对人民有个交代,对自己有个交代。“两会时间”需要严肃审视工作报告,给上年工作拿出一本明白账。

  “两会时间”,严谨守望“现在进行时”。年度两会,是一个严谨严肃的会议。开好两会,收获预期效果,是一项庄重庄严的任务。开年工作看两会,两会工作看报告。工作做得好不好,不在于口号喊得响不响;报告写得好不好,不在于有多少排山倒海的排比句;会议开得好不好,不在于有多少花边花絮。检验真理的唯一标准是实践,一切都得看实绩实效,开花美丽之后,还得看果实丰满。两会进行时,也是委员代表通过媒体与人民群众的互动进行时,媒体通过互动平台传达两会的议程和信息,转达人民群众的期待与心声。

  “两会时间”,热烈展望“未来进行时”。已经走来的2019年,是不平常的一年。改革开放啃下硬骨头的关键之年,三大攻坚战补短板的关键之年,全面建成小康社会的关键之年,中华人民共和国建国70周年的节点之年。经济转型,产业升级,供给侧结构性改革,核心技术攻关,任务十分艰巨,教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等民生领域,难点有待攻克。在以习近平为核心的党中央领导下,战略上对未来充满自信,战役战术上需要兢兢业业,精益求精。善谋者胜。“两会进行时”,就是谋划新年进行时。

  春天已到门口,“两会进行时”敲响新春的鼓点。站在全新的历史关口,面对新形势、新挑战,人民有期待,有要求,有鞭策。“两会时间”必须不负人民群众的厚望,开成让人民群众满意的大会。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 金田
发送

6条评论

  • 民生落地,才是实事落地。
    2019-01-10 10:30:55
    0 0
  • 有赞两会了
    2019-01-09 16:31:20
    0 0
  • 无所求先生的所求,呵呵
    2019-01-09 08:57:01
    0 0
  • 利好春信正在赶来的路上!
    2019-01-09 08:30:31
    0 0
  • 人民的期望!
    2019-01-08 18:36:55
    1 0
  • 把“两会”开成让全市人民群众满意的大会。
    2019-01-08 16:01:21
    1 0
  • 757
    积分
  • 1270
    博文
  • 540
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488