常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

年底了——丐帮冲业绩了

讴歌 最后编辑于 2019-01-14 07:33:31
327 0 6

昨天下班回家的路上,一不小心被一群乞丐惊到了;

只见马路对面一对儿白发苍苍的老两口穿着很厚实的棉衣裤跪在地上行乞,大概六七十岁的样子;

马路这面一位手拄打狗棍,伸着手向各个店面要钱的老年男子;

马路边上,一位中年男人拉着高大的音箱,拽着一个手脚畸形,裸露残疾的女人(我没敢看脸),大声的放着歌:钱啊!一把杀人不眨眼的刀。

心底里顿生苍凉,他们比快过年偷电瓶车电瓶的人还要惨,还要可恶,因为那样的畸形从医学角度讲肯定不是天生的;

不知道有多少人不止一次的提到过,丐帮是一个有组织,有纪律,有分工,有任务的群体;

一部分自给自足,有车有房;一部分祸害社会,偷窃或者买卖人口培养乞讨;

每次有乞讨的人从身边擦肩而过,我的内心就说不上什么感觉;

曾经年轻,喜欢看热血电影《猛龙过江》的时候,影片里似乎有一句话:“别小看这些小乞丐,说不上哪天他们就成了不容小觑的人物。”

那个时候总觉得未来是充满希望的,不管你再怎么样跌到社会的最底层,都能够有时间有运气来为反转人生;

所以一直笃信——三十年河东三十年河西的至理名言;相信!并诚挚的希望自己有一天能够一人之下,万人之上;

后来到了中年,整个人的棱角都被社会磨平,心也钝了许多;曾经还坚守着给10个乞丐帮助,总有一个人是真的;

现在的我,别闹了,躲都躲不及,可能各个都是假的,怎么会有真的呢?真的太不好遇了吧;

医院门口抱着小婴儿乞讨的夫妻,你说那孩子咋就那么乖,不哭不闹的,大冷天大热天都不怕;

你说地铁口、火车站、繁华闹市那些需要几块钱回家的;跪在那,长得很好看的年轻孩子,怎么就有钱买笔买纸写字的呢?

你说放着大音响唱着歌,有的自己演奏自己唱歌,为患癌症的父母筹钱的懂事、孝顺、又多才多艺的小青年或者中青年,怎么就不急着回家做个饭呢?

你说,那么穷,国家有三无人员收容所,免费吃免费住免费找工作,怎么就不能去一下呢?

都说有困难找警察叔叔嘛!警察叔叔来了你们跑什么呢?哎?刚才还趴着讨钱,被人追的时候怎么自己还跑起来了呢?

中国近几年被消耗了太多的同情心,以至于真的处于麻木的状态了;

我永远记得我姥姥说过的话:“真要饭的真给,家里不差那一碗米;要钱的不给,给了救不了这个人,还会害了他!”

我姥姥脚踏七星,怕是神仙转世的吧!姥姥说的话都对!

快过年了,各个商场超市企业也都开始搞活动回笼资金了,这个时候优惠力度大的不得了;

抱着很多很多的钱过年,睡觉肯定也睡的很踏实吧!

今年因为健康出问题,我花了很多钱;以至于年底了,都没有什么积蓄,转念一想——我好好的,不就是最了不起的健康财富了嘛!

2019祝愿自己身体健康,祝愿木木和大木头身体健康!祝愿爱我的我爱的身体健康!你——才是最大的宝藏!

莫问闲事只向东风,春来采花雪飘盛夏;爱自己就好!爱健康就好!






收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 荷边垂柳
  • 寒山石
发送

8条评论

  • 丐帮
    2019-01-13 18:50:24
    0 0
  • 点 赞
    2019-01-12 20:26:23
    0 0
  • 有时不是我们缺乏同情和善心,确实是现在假的太多
    2019-01-11 08:45:19
    1 1
  • 很多让人真假难辨。
    2019-01-11 08:34:25
    1 1
  • 有救助站,街边的乞丐一律不给。
    2019-01-10 15:16:16
    1 0
  • 可怜人可恨人可悲人 都交织在一起 怪我怯懦 只敢走开
    2019-01-10 14:23:36
    1 1
  • 以前每到年底,突击贴单罚款的、小偷小摸的,就会多起来。现在明显好转。说明社会进步很快啊。
    2019-01-10 14:13:35
    1 1
  • 转念一想——我好好的,不就是最了不起的健康财富了嘛!

    2019祝愿自己身体健康,祝愿木木和大木头身体健康!祝愿爱我的我爱的身体健康!你——才是最大的宝藏!
    -------说到我心坎上去了。
    2019-01-10 12:12:00
    1 1
  • 53
    博文
  • 1
    被收藏
  • 188
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488