常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【江苏两会大家谈】“以百姓心为心”的温度,提升高质量发展的热度

无所求 最后编辑于 2019-01-14 11:43:10
244 10 10

【江苏两会大家谈】“以百姓心为心”的温度,提升高质量发展的热度

无所求

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。1月13日,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议在江苏大会堂隆重开幕。出席大会的省政协委员们把握新时代江苏发展新方位新坐标,聚焦推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏,真诚协商、务实监督、深入议政、建言献策。(1月14日中国江苏网)

  “好雨知时节,当春乃发生”。万物复苏的春天,总是从冬天里静悄悄地起步。2019新年大幕刚刚拉开,8千万江苏人民热烈期待的江苏“两会进行时”,传出了令人振奋的利好春信。以破解难题的“力度”,展现江苏发展的“温度”,让群众的日子更加红红火火、生活更加有滋有味。“以百姓心为心”情怀的温度,进一步提升江苏高质量发展走在前列的热度。

  “以百姓心为心”,就是共产党的政治站位。“以百姓心为心”,就是“以人民为中心”深刻思想的通俗表达。人民对美好生活的向往,推动着社会历史不断向前。人民是创造历史的主力,是历史的主人。因而也是科学社会主义、历史唯物主义包含的基本概念,是《共产党宣言》所确立共产主义运动的出发点和归宿点。“以百姓心为心”,就是全心全意为人民谋利益的政治自觉。只有“以百姓心为心”,才能深刻领会民生事无小事,才会把民生事当作天大事,自觉地把民生事办好、办实。

  “以百姓心为心”,需要躬身倾听人民心声。习近平强调,要坚持“以百姓心为心”,倾听人民心声,汲取人民智慧。想人民群众之所想,急人民群众之所需,就要了解人民群众在想什么,需要什么,就要深入基层,走进群众,与群众沟通交流。母亲河长江“共抓大保护,不搞大开发”,教育改革保障公平,苏北农村住房改造改善农民居住条件,污染治理环境保护生态文明,皆是民心所向,民声所呼,人民群众对美好生活的新期待。党有所应,政有所为,有效提升了江苏人民群众的获得感。

  “以百姓心为心”,必须发展成果惠及人民。习近平强调,始终把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及全体人民。以人民为中心,就要让发展指标有更多“幸福指数”、发展成果有更多“民生含量”。对医疗、养老、社会治理、安全稳定等一系列问题,要拿出针对性举措,有效缓解群众焦虑,切实解决群众困难。努力补齐社会发展短板,坚决打赢精准脱贫攻坚战,保证“全面小康路上一个不能掉队”,要搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设。

  “岁月不居,时节如流。”春天已站在门口,江苏“两会进行时”敲响了新春的鼓点。江苏发展,已如“河入峡谷”“风过隘口”。环境越复杂,越需要集众智可谋良策;挑战越艰巨,越需要聚众力必成伟业。“以百姓心为心”,也在检验江苏两会不负人民群众厚望的底色、让人民群众满意的亮度。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 竹青
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 蒋锷初
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 实事求是
  • 敬天爱人01
  • 金田
发送

10条评论

  • 民生是第一要务
    2019-01-15 10:32:33
    0 0
  • 希望办成民生的大会
    2019-01-15 10:25:51
    0 0
  • 爱情唱千年,年年无新意。
    2019-01-14 19:30:26
    0 0
  • 太阳每天都是旧的。
    2019-01-14 19:29:51
    0 0
  • 两会年年如此评
    2019-01-14 18:27:20
    0 0
  • 两会要体现“新”,有新目标,新要求、新思想、新措施、新内涵。
    2019-01-14 14:47:09
    0 0
  • 以百姓心为心
    2019-01-14 14:10:34
    0 0
  • 什么才是、怎样才能治理体系现代化?应是破解的第一课题
    2019-01-14 13:24:31
    0 0
  • 确实是百姓的心声,也确是官样文章
    2019-01-14 13:21:05
    0 0
  • ‘想人民群众之所想,急人民群众之所需" 这是百姓的期待!
    2019-01-14 13:01:47
    0 0
  • 757
    积分
  • 1270
    博文
  • 540
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488