常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

奋斗新时代,奏响新乐章

无所求 最后编辑于 2019-01-18 10:36:26
248 0 5

奋斗新时代,奏响新乐章

无所求

  新年新气象,新帆新航程。民主团结、求真务实、开拓奋进的江苏两会,先后于16日、17日在省会南京胜利闭幕,两会圆满完成各项议程。推动高质量发展走在前列,加快建设强富美高新江苏,新的目标已锚定,新的任务已厘定,新的基础已奠定。新征程的鼓点已擂响,新战役的号角已吹响:现在要做的就是奋斗、奋斗、再奋斗,让奋斗成为新时代江苏发展最动人的乐章、最澎湃的旋律。

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。全省人民的幸福生活要靠奋斗,变中求稳、稳中求进要靠奋斗,优化结构、稳中求进要靠奋斗,高质量发展走在前列要靠奋斗,建设“强富美高”新江苏要靠奋斗。肩负新时代重任和江苏人民重托的委员代表们,要把两会精神带回去,在各自岗位上团结带领人民群众苦干实干,用奋斗对这个伟大时代作出最好的回答。

  高举旗帜,坚守信念,是奏响新时代奋斗新乐章的亮色。好风凭借力,奋斗有方向。改革开放40年举世瞩目的伟大成就,是在中国共产党强有力的领导和中国特色社会主义制度的优势下取得的。实践是检验真理的唯一标准。新时代新征程的接续奋斗,要沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进,要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和统一部署,结合加快建设强富美高新江苏的新实践,实际深入贯彻新思想、落实新思想,站稳舵位,迎着风浪,开足马力,扬帆远航。

  咬定目标、坚定信心,是奏响新时代奋斗新乐章的底色。破浪挂云帆,奋斗有目标。推动江苏高质量发展走在前列,“9万亿俱乐部”更上一层楼。敢为人先勇当领头雁,在别人没有走过的路上收获别样风景,为不断深化改革扩大开放探路。面临百年未有之大变局,变中求稳有“进”的信心,优化结构有“稳”的定力,走在前列有“新”的作为,解放思想有“深”的拓展。面对“三期叠加”经济增长降速之压力,胸有成竹心有目标而不惊,以破解难题的“力度”展现江苏发展的“温度”。

  服务人民,坚负信托,是奏响新时代奋斗新乐章的成色。一切为人民,奋斗有力量。接续奋斗新时代,就是为了不断解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。以人民为中心,解决民生关切,就能众志成城、团结一心,就能凝聚起最广泛的智慧和力量。省政府工作报告中,2019年九个方面工作,方方面面都是民生大事,2019年主要预期目标,条条块块都是民生愿景。精美苏绣每一针,针针总关民生情。肩负人民期待,就能让越来越多的“不可能”变成可能。

  行百里者半九十。在决胜全面建成小康社会的最后阶段,需要攻克越来越坚固的堡垒,跨过越来越陡峭的悬崖。行至半山不止步,中流击水再奋进。世界上一切事业的成功,都源自奋斗。让我们迸发激情,万众一心,冲刺高水平全面建成小康社会,为加快建成“强富美高”新江苏努力奋斗!

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 泉水涓涓
  • 青山绿水
  • 官方小可爱
  • 刘源春
发送

3条评论

  • 走进两会!
    2019-01-18 17:41:48
    0 0
  • 众志成城、团结一心,冲刺高水平,建成新江苏。
    2019-01-18 14:31:43
    0 0
  • 房、医、教,三大问题得好好解决。不然压力太大了。再加上股市不断割韭菜,财富积累不起来啊。
    2019-01-18 13:58:02
    0 0
  • 1225
    博文
  • 0
    被收藏
  • 343
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488