常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【我们的春节】红纸翰墨祝福浓 常州书法名家送春联

博揽群英 最后编辑于 2019-01-28 07:59:04
590 0 10

    柳绿梅红迎春到,家和邻睦纳祥来。新春的脚步越来越近,中国常州网联合常州市博客文化研究会、常州市楹联学会、龙博悦读小屋志愿团队,特别邀请常州书法名家开启2019新春名家送春联活动,共同为常州市民送上新春祝福,书写“年味”。

    1月25日下午,红梅公园文笔塔东侧的龙博悦读小屋外,季全保、邹国平、殷南柱、易景海、金小灿等常州书画家在现场挥毫泼墨,尽抒情怀,书写春联送祝福。爱好书画的龙博悦读小屋志愿者居小琴和从小学习书画,师从季全保老师的常高艺学生钮逸飞也来助阵送春联活动,为市民写上祝福春联。一幅幅饱含祝福、充满喜庆的春联,营造了喜气洋洋的节日氛围,为大家送去了新年祝福。

    “瑞雪盈门佳节至;天蓬值岁小康临。金猪步步呈元宝;紫燕声声报捷音。”“吉星高照处;宏业劲腾时。映雪梅花开数朵;如潮运气到千家。”……马士勇、来雨风、杨夏峰等常州楹联学会的楹联家、诗词家们提前撰联,为本次活动创作32幅春联以供市民甄选。一些市民还提前在中国常州网龙城博客(http://blog.cz001.com.cn/)和书法名家线上互动,5位网友预约到了季全保、邹国平等名家为其量身书写的私人定制版春联。

    “我们在现场不仅感受到了大师的风采,而且还收到了红纸翰墨书写的浓浓祝福。”“名家作品一字难求、经典珍藏,大家感受到书法的艺术魅力。”“大家还可以尽情展示自己的文采享受私人定制。”……暖阳下,一幅幅寓意吉祥、祝福满溢的春联接连诞生,大家在浓浓墨香中尽情交流,为日渐浓厚的年味增添了温馨美好的气息。

    “在文笔塔下,在悦读小屋旁边写,送给大家过年喜气洋洋的桃符,这个策划很有新意,活动传承了年俗文化。”中国书协会员、民俗专家季全保说,大家都知道过年一定要备年货,而这个年货包括物质和精神两方面,我们写春联就是备的精神年货,在猪年来临之际,不仅送出了精神年货,而且送给大家一份真情厚谊,满足所有到来的市民、街坊、邻居等,他们要的是春联,更是一种浓浓暖和的年味和乡愁。

    春节期间,红梅公园春意浓。“挥毫写春意,红梅送吉祥”,1月26日下午1:30,红梅公园红梅阁前,来自常州画院的芮新丰、薛丽娜、黄响铃、杨婷、孙曙光、陈捷等六位书法家也在现场挥毫,为前来游园的市民朋友们送去新春祝福。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 竹青
  • 可阿拉
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 一点强豆
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 花作尘
  • 青书纯
  • 六塘一柳
发送

6条评论

  • 点赞!
    2019-01-28 22:36:50
    0 0
  • 好活动!哈,我今天也去参加了上海这类活动!
    2019-01-28 17:37:19
    0 0
  • 红梅公园人气浓 书法名家春联送
    2019-01-28 10:23:43
    0 0
  • 活动不错,有气氛。
    2019-01-28 08:31:56
    0 0
  • 红梅公园春意浓。
    2019-01-28 08:11:37
    0 0
  • 书法名家送春联,龙悦小屋喜事连
    2019-01-28 08:07:56
    0 0
  • 35
    博文
  • 9
    被收藏
  • 224
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488