常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

过幸福年、健康年、快乐年

无所求 最后编辑于 2019-02-02 09:02:12
167 0 4

过幸福年、健康年、快乐年

无所求

  万里神州洋溢中国红,家家户户欢歌笑语。大街小巷车水马龙,山路乡道车轮滚滚。后天除夕了,中华民族正式开启过年进行时。国泰民安,如你所愿。家人团圆,年味浓郁。年夜饭,就是团圆饭。平安健康,快乐幸福,是最美的年味。春节是中华民族最重要的传统节日,春节长假也是家人最珍贵的团圆时机,是亲朋好友难得的相遇机缘,过一个幸福年,过一个健康年,过一个快乐年,是大家可求可即的愿望。

  过年,幸福是需要用心呵护的花朵。是非成败,荣辱得失,进阶退步,遂愿失意,一切烦心事,请先靠边站。互相拜年,尽道祝福,不要问孩子的考试成绩,不要问青年人的婚恋嫁娶,不要问生意人赚了多少,不要问工资涨到多少,不要问买房了没有,不要追问为什么。别人想告诉你的,自然会主动告诉你,你只需侧耳静听,频频点头。别人不曾说的,或是不愿说的,自然也是不希望你来追问的。问多了,幸福感就受损了。有人称这叫尬聊,其实不然。倾听别人愿意说的,不追问别人不愿意说的,是对别人的尊重。

  过年,健康是容易碰碎的玻璃制品。大家一年一度难得聚到一起,自然要推杯换盏,敬酒一杯或罚酒三杯,胡吃海喝,烟雾缭绕。不能抽烟的,不好意思不抽,不能喝酒的不好意思不喝。这个亲热的场合,谁也盛情难却,即便勉为其难,也要勉力应酬。今天吃东家,明天吃西家,甚至一日数餐吃不停,结果是吃坏了身体。然后搓麻掼蛋通宵达旦,玩坏了身体。直至节后上班,身体还没能复原,称之为过节综合症,影响工作。甚至过节期间就要光临医院,让加班加点的医护人员忙不停。健康第一,过年期间也不例外。

  过年,快乐是心空振翅飞翔的小鸟。快乐是精神上的愉悦,心灵上的满足,舒服的感觉。收到长辈祝福的红包,会快乐;抢到微信群里的红包,会快乐;集齐五福兑现到红包,会快乐;春晚摇到红包,会快乐。一旦互相比较红包的大小多少,小鸟的羽毛就会掉落,快乐的心情就会受伤。不攀比就没有伤害,要快乐便不宜攀比。吃过年夜团圆饭,一家人聚集厅堂,共进中国特色的文化大餐——春节晚会。欣赏艺术,点赞艺人,自我陶醉,不亦乐乎。若为秀己智商,专心找茬,不断吐槽,破坏氛围,快乐便会不辞而别。

  过年就是要祥和。过年就过幸福年、健康年、快乐年。春节来临之际,2月1日习近平在京看望慰问基层干部群众时,祝福大家家和业兴、新春愉快,并向全国各族人民拜年,祝福人民不断过上更加美好的幸福生活,祝福国家进一步繁荣昌盛!我们就调好心态,摆好姿势,做好准备,过一个幸福、健康、快乐的年。


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 刘源春
  • 六塘一柳
发送

4条评论

  • 新年快乐幸福!
    2019-02-03 10:09:59
    0 0
  • 过快乐幸福年!
    2019-02-02 10:18:28
    0 0
  • 今年过年是改革开放40年的成就展。
    2019-02-02 09:56:04
    0 0
  • 和平,是经过一百多年辛苦求来的,需要珍惜。
    富裕,是经过四十十的辛苦打拼来的,需要珍惜。
    2019-02-02 09:08:58
    0 0
  • 1225
    博文
  • 0
    被收藏
  • 343
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488