常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

体验爸爸上班

章阅 最后编辑于 2019-02-10 17:35:06
252 0 5

                                           体验爸爸上班

          每天晚上,我和爸爸妈妈吃完晚饭后,一般都会和他们出去走走、散散步,但是,每次走到半路,爸爸就总是说:“回去吧,我累了!”每次散步总是意犹未尽,所以星期天,我决定去体验一下爸爸是怎么上班的。

          到了星期天,爸爸照常要去上班,正好把我也带过去体验一下,那里正在拍卖汽车,需把拍掉的汽车上牌照拆下来回收,目的地是郑陆党校。一路上,我非常兴奋,准备大显身手、好好表现。

          来到那里,爸爸先换上工作服,拿上他的工具:切割机、十字螺丝刀,切割机用来把车牌上面的两个螺丝切下来;十字螺丝刀用于把下面两个螺丝拧下来。我们分配好了工作,爸爸的工作是把牌照拆下来。我的工作是把拧下来的废螺丝装进塑料袋里,以防车子开出去时把轮胎扎破。

          开始工作了,只见爸爸娴熟地打开切割机开关,“吱”的一声短响,一颗螺丝就掉下来了,我迅速跑过去,弯下腰,捡起废螺丝,放到塑料袋里。“哈哈,这工作好简单哦!”随着时间的推进,爸爸一如既往,快速熟练地在拆着牌照,我的脚有点酸了,背也酸了,慢慢的放慢了节奏,落下了一大段,终于明白爸爸每天喊累的原因了!

          晚上回到家,已经9点了,我现在终于体会到爸爸出去散步喊累的原因了!也明白为什么爸爸的手上有那么多老茧!今后,我再也不无理取闹,让爸爸给我乱买东西了!

         


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 可阿拉
  • 泉水涓涓
  • 刘源春
  • 荷边垂柳
发送

3条评论

  • 还没长大,就懂得感恩,将来必定福气多多。
    2019-02-11 13:55:14
    0 0
  • 爸爸真累
    2019-02-11 08:12:49
    0 0
  • 把行距编辑一下更好!
    2019-02-10 20:36:07
    0 0
  • 2
    博文
  • 0
    被收藏
  • 8
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488