常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

请您原谅我

肖邦 最后编辑于 2019-02-10 21:55:07
150 0 6

请您原谅我

郑陆实验学校 五年级五班 邓雪梅

乌云密布,天阴沉沉的。没有一丝风,闷得让人透不过气来。

我坐在窗前,望着远处的天空发呆。此时此刻,外面的阴沉沉的天气似我忧郁的心……

那是几天前的星期六,阳光明媚,秋高气爽,是一个出去玩的好日子。而我却在家里做作业,您正在睡觉,因为要上夜班。突然间,一阵阵清脆的敲门声钻进了我的耳朵,我从猫眼里看了看,原来是姐姐啊。我把门打开,姐姐说:“我们出去玩一会儿吧!”我心想:不要出去玩儿,妈妈说过,可是我自己一个人在家里实在是太无聊了;出去玩儿吧,可是我还有作业呢。我想了一会儿,出去玩一会儿,应该没有多大关系吧,只要早点回家就好了,便说:“好的,只要早点回家就行,我还有作业呢!”姐姐说:“好的,走吧。”说完,我带上钥匙出门了,我们来到小区的公园里,这里鸟语花香,鲜花芬芳扑鼻,我和姐姐在滑滑梯这里玩了一会儿,姐姐摸着肚子说:“我饿了,我们去吃饭吧!”我说:“不了,我自己回家吃,时间不早了,你也回家吧!”我回家后,看见生气的妈妈正坐在沙发上,我看见了,身体瑟瑟发抖,我走到妈妈前面,妈妈问:“你作业做完了没有?”我胆怯的回答:“没有。”妈妈厉声的责备:“那你出去干什么了?”我支支吾吾地说:“我……我出去买……买东西了。”我以为妈妈会发现,可是妈妈用信任的眼光说:“哦!那你写作业去吧!”我稍稍缓了一下,说:“好的。”

下雨了,而且越来越大,天地间茫茫一片,这个秘密也连同被吞没了,我相信,明天一定是个艳阳天!

指导老师:顾晓兰

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • laile
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 溧阳小蒋
发送

2条评论

  • 13
    博文
  • 0
    被收藏
  • 28
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488