常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

长大了,没什么不好

mill 最后编辑于 2018-09-19 15:16:18
2831 0 1

工作没有确定下来的时候,慢慢的,工作和生活开始进入进退两难的状态,我也开始思考我的初衷和坚持。

这确实是转折点一般的存在,到底曲线是向上还是向下也是未知。等待的太久其实有些磨蚀了最初的勇气甚至也开始思考信念是否有价值。

Z小姐早上劝我说,你要长大了,平时我常拿来开玩笑的这么简短的五个字,突然却有种明亮萧瑟的感伤,还好,没什么不好。

就是非国产剧看多了,把团队意识和人跟人之间的关系想的太理想化,然而快餐时代不会是那么美好,剧中所谓的自我牺牲甚至i will die for you’的情节在现实中几乎都是无谓的,‘利’和‘益’始终是最坚固的驱动器。所以,再去遥望岸上的灯火似乎变得黯然,只能在船上踌躇片刻,什么头脑风暴又想到没完没了。


1537339537413207.jpg


没有步伐一致的人,同一条路上的都有前前后后,左左右右。已经后知后觉却才隐约看到身边的朋友们都在进入另一个人生阶段,却好似要失去你们了一般,怪我自己还没有习惯俗世的规则,但实在是一眼就能看到头了。

也许刚刚那句话有点绝对,但我99%还是个相对论主义者,知道开始和结束是并存的,这一刻的落寞也有瞬间消逝的可能,下一刻的欢欣也不一定持续很久。既然都是犹未可知,那或许还是选择坚持价值观里的东西。所以还是只能抱着可遇不可求的心态去碰撞生活,因为主观假想还是会被客观事实所干扰,既然如此,那就背上背包拿着地图朝既定的方向前进就够了。

都说听闻青春,十言九妄,但既不敢妄,何必青春。既然有想法,那还是用充足的行动力去践行,既然有信念,那问题自然不成问题。


1537339724684386.jpg


    每个都会有自己生活的轨道要走,慢慢来,总会有自己的一方天地。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 语文天空
发送

0条评论

  • 221
    积分
  • 19
    博文
  • 27
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488