常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

见或不见?你远渡重阳,我独守寒窗

云水谣 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
2386 0 0

       寒假开始,校门外各种汽车排成队。有父母的,有亲朋的,有男友的,有老板司机的。

       这个寒假,我做出了一生中不知是对是错的选择,我决定一个人留在常州。

       他年后要去英国读书了。这是我无法改变的事实。我惟一能改变的是尽快调整自己,适应一个人的生活。

       就让所有人都不理解吧。我尊重我的选择。

       两个人从小一起长大,我考到常州,他考到银川。三年以来,我们没有过海誓山盟,可我们每天默契地保持着亲密联系。

       2013下半年,他的父母帮他联系了去英国读书。我们的联系渐渐少了,他说,是办理各种手续影响了我们的交流。

       他远渡重阳的日子越来越近了。我依然在自卑在痛苦在矛盾中祝福他。期待他有更好的前程,将来有个更好的职业。

       临近相聚的日子,我的自卑、痛苦与矛盾却急骤增加了。日思夜念的人,想见,又怕见。

       风筝远行,我自信全无。我改变了事实,我寻求躲避寻求安宁。

       放假那天,我换了手机号,与实习单位领导申请春节留下加班。他,还有我的父母说我发疯了。

       一周以来,他在qq上的留言已达23页。而我,忙于单位各种材料整理,偶尔看看他焦急的留言,流露出些许满足甚至幸灾乐祸。这是爱吗?这是恨吗?我对自己的行为无法理喻。

      尝试一个人的春节。不管对错。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 485
    积分
  • 12
    博文
  • 26
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488