常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

这两类人过情人节需谨慎

云水谣 最后编辑于 2019-02-13 15:40:28
2804 7 5

    明天就是男男女女津津乐道的情人节了。本人在民政部门工作,每年都要目睹过多起因为情人节引起的离婚破事。

    情人有各种作用和副作用,每个人给情人的定义也不同。这一天,有地下情人怕见光的,都格外收敛装得很低调,跟没有似的。没有情人又不甘寂寞的,会到处献媚临时拉一个来装点门面。靠金钱靠美色建立的情人,在这一天必会蜻蜓点水般地收发红包或请吃送礼,甚至有的会在这一天顶风作案。

    去年2.14,我亲眼目睹了其中两款情人因过节而家庭破碎的。

    男有情人。

    刘某是某单位老板。妻子是单位办公室主任兼会计。情人是八面玲珑的投资人,据说长像一般。

    平时,刘某的手机看得很紧,并且设了密码。妻子发现夫妻之间存在些异常问题,无奈打不开社交帐号查不到蛛丝马迹。

       2.14这一天,平时常晚归的刘某却早早回到家中。闲来无事,就将手机架在桌上看起视频。这一反常如何逃得了妻子的火眼?于是计上心来。

    “老爸,厨房煮的汤浦出了,快去看看”。儿子急急地,刘某急急地跑去厨房。妻子以迅雷速度抢过手机,打开微信(播放视频时查看手机无需密码)。果然发现重大问题。5201314,多个暧昧红包在情人节这天陆续上演。“宝宝,我爱你”“宝宝,祝贺我们认识一周年”……配发的各种肉麻信息顿时让妻子看到了问题的严重性。

    刘某听到正在播放的视频中断了,急忙跑回客厅抢夺手机。此时愤怒的妻子已跑到厨房,一手握着手机一手操起菜刀……

    闹了半年,调解半年,最后通过法院,离了。据了解双方各自损失300万。

    女有情人。

    张某是一知名品牌销售人员。常常出差。发现妻子花枝招展,疑似已经招蜂引蝶。于是,想在情人节这天来个突击检查。

    咚咚咚,妻子穿着睡衣开了门。

    张某捧着一束花,声称特意回来要给妻子一个惊喜陪她过一个浪漫情人节。

    家中一切正常。并未发现蜂蝶迹象。张某见满面生娇的妻子心生欢气,又是献媚又是讲笑话。结果,偏偏此时出事了。

    2.15一大早,张某拉着妻子去了民政局非要离婚不可。

对面办理离婚的同事认识张某,不解地问,“离婚啊?日子不是过得好好的嘛?”没想到张某说“我昨晚特意从外地赶回家后,送礼物讲笑话,她都没笑。”

    还没等民政工作人员询问,在民政排队办离婚的市民不耐烦了:“就为这个事也来凑热闹,真扯淡!”

    结果,张某当场哭了,“她是没笑,他妈的床底下一个男的憋不住,笑了……”。

    这一对,离了。


    2.14情人节有风险。本文友好提醒,这两大人群过节需谨慎。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 菊满南山
  • 官方小可爱
  • 刘源春
  • 兰陵村野
发送

7条评论

  • 您这是小说
    2019-05-16 09:05:13 0回复
    0
  • 前来问好!
    2019-02-27 12:57:26 0回复
    0
  • 愿七夕那夜情人多多!
    2019-02-26 14:09:28 0回复
    0
  • 我不排外!但,丢了本民族的节日而去跟外国人的节风,总觉令人丧气!
    2019-02-14 15:49:00 0回复
    0
  • 笑了……
    2019-02-14 08:59:23 0回复
    0
  • 情人,有褒义的,也有贬义的。
    2019-02-14 08:51:10 0回复
    0
  • 所谓情人 指有情人才对 心思花在“情人”身上 自然支离破碎
    2019-02-14 08:26:10 0回复
    0
  • 503
    积分
  • 12
    博文
  • 26
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488