常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[张伯有说]常州情人节的别样情 一加15年义卖传佳话

张秋生 最后编辑于 2019-02-14 17:11:30
3550 2 3

[张伯有说]常州情人节的别样情  一加15年义卖传佳话

      今天214日情人节。是受人追捧充满浪漫的日子,但是在我们常州被一种全新的模式而被重新演绎。始于2005年的情人节,为了助残帮困。常州市一加爱心社发起了义卖玫瑰花的爱心志愿者服务,艰难的起步,不懈的坚持,犹如雪地里滚雪球,越滚越大,义卖队伍不断壮大,今年义卖进入第15个年头,参与人数超过万人,义卖网点扩展到16个,遍布城乡和重要商业节点。参与的人员不光是在一加注册的志愿者。更是形成一个完整的体系,主办,天宁区文明办,常州一加爱心公益服务中心,常州化龙网络科技股份有限公司。协办,常州市肢残人协会,常州市盲人协会,天宁区肢残人协会,天宁区盲人协会,常州公交集闭公司BRT2车队,武进区爱益阳光助学协会,武进心家园公益助残服务中心,天宁区郑陆镇乐行公益协会,天宁区宏德志愿服务中心,客运中心一米阳光服务队等.同时鸣谢:江苏富利电机股份有限公司,交通银行常州分行,梅兰春艺术学校,爱在路上常州志愿者汽车服务联盟,常州八达汽车服务呼叫中心等.更要感谢来自常州城乡各方志愿者,举家出动参加义卖的爱心家庭,祖孙三代同叫卖的热心人,踊跃捐款的爱心人士,陆绎不绝,排队报名积极参与的学生和儿童志愿者,真可谓,男女老少齐参与,龙城涌动红马甲.更不能忘记玫瑰花的捐赠者,为玫瑰花修枝去刺包装而辛勤付出的义工.策划,组织,调度,后勤保障多夜不眠的领导者.今年义卖声势之大,范围之广.救助目标明确,就是向五位重残和贫困人士奉献爱心.志愿者奉献社会,提升自己,赠人玫瑰,手留余香.爱心有您.美德佑您.

  常州一加爱心公益服务中心(一加爱心社),成立于1999年9月,由自幼高位截瘫者王德林发起组建,是常州市第一家民间志愿者组织, 20年来已经发展到10000多名专职志愿者,拥有18支高校志愿服务队和10支特色服务队。主要服务内容有助残助老志愿服务、培训、心理健康辅导、居家照料服务等,服务范围覆盖全市。形成了“情人节玫瑰义卖”、“残疾人手工坊”、“阳光伙伴双百行动”等多个品牌服务项目。一加针对残疾人还开设了盲人推拿自强服务队,手语班等10支志愿服务队。盲人推拿队每周六为社区里面的老人提供推拿服务,手语班获得过“中国达人秀”常州赛区优胜奖,并积极参与一加的各种文娱活动,手工坊给我们带来许多优秀的工艺品,在义卖活动中常常成为香饽饽。一个民间社团能做出如此贡献,难能可贵.受一加的爱心引力,12年前我也成为一加的一员.使我不断感悟和进步.

  一加正是凭借着这种坚持不懈的精神,于2003年获得了“全国社区志愿者先进单位”,2008年荣获“第七届中国百个优秀志愿服务集体”;入选参展首届中国公益慈善项目交流展示会;2015年荣获“全国志愿服务示范团队”称号。王德林荣获"第五届全国道德模范提名奖"、"全国最美志愿者"、"全国学雷锋志愿服务先 进个人"、"全国社区志愿者先进个人"、"全国志愿助残阳光使者"、"江苏省助人为乐道德模范"、"江苏省优秀志愿者"、"江苏省十大杰出青年"、"全省志愿者模范""江苏省残疾人自强模范""常州道德模范"等荣誉称号.成为全市学习的楷模.大爱之城常州,正是由千千万万的志愿者,以点点滴滴爱心奉献,让龙城文明如涌动着奋进的春潮。托起全国文明城市的辉煌.更是建设明星城,同栽幸福树强大的力量.新时期新征程.我们要以一加为榜样,让常州人民创新争优,永争第一的精神永远发扬。(20190214)


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 竹青
  • 泉水涓涓
发送

2条评论

  • 一件暖心事 做了15年
    2019-02-15 08:54:57 0回复
    0
  • 一加爱心社永远做的是爱心的加法
    2019-02-15 08:14:40 0回复
    0
  • 327
    积分
  • 32
    博文
  • 127
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488