常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

马路上的大烟囱

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
2976 0 0

马路上的大烟囱

 

朋友随女儿去美国暂住,发回一组照片我觉得颇是有趣,转发于此大家分享。

 

朋友每天早晨有着散步的习惯,这几天纽约天气骤冷,依然还是坚持散步。只是发现了路边一些窨井里会冒出一股股热气,继而又在豪宅集中的花园大道马路上,耸立着一根根红白相间的大烟囱,顶端冒出大股热气。而沿着高级时装荟萃的麦迪逊大街一路前行,从50街到60街之间的路段是纽约最繁华的区域,高级商铺林立。这些街道不宽,多为汽车单行道,同样有大烟囱高耸,热气蔚为壮观。汽车被烟囱堵在那里举步维艰,常常有驾驶员没命按喇叭。于是我那从发展中国家去的朋友,实在看不懂是咋回事了。甚至以为曼哈顿地下有着天独厚的天然地热?

 朋友后来请教当地人,说是地铁系统释放出来的热气,毫不为奇司空见惯!

 

联想到我们国家的北京上海等地,地铁的热气系统是通过什么形式排放的呢?为什么我们就没有这样的大烟囱?美国这么做是先进还是笨拙?

 

垃圾桶旁边坐下小吃,我们的城管可是会管的。

 

天寒地冻,纸箱也是归宿。

 

街头的流浪人。

 

咋一看,我还以为是雕塑。

 

美国的小学生们家长也接送,不仅仅是中国的特色景观。

 

小盆友的书包,貌似也不轻呢!

 

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 350
    积分
  • 281
    博文
  • 57
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488