常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【过年】春节序曲

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
4507 0 0

【过年】春节序曲

 

1、     中国红

每当传统节日将至,大街小巷都是满满的中国红。同样这个农历乙未年前夕,我首次用这中国红点缀了自己的小家,为了这份春节的喜庆、热闹与祥和。

 

 

2、     花儿开

    年前千金给我送来了一盆满是花蕾的百合,说放着会慢慢绽放。回家摆放在了显眼的位置,看着它一天一个样子的变化。终于在初三的那个早上,一夜间美丽绽放。本以为是白色的百合,没成想会是如此的多姿绚丽。这个暖心的千金,从此驻进了我家。

 

 

 

3、     抢红包

今年春节,最爆门的热词莫过于抢红包了。微信红包QQ红包支付宝红包甚

至春晚也玩起了摇一摇红包。几十年如一日看的春晚,竟然全被红包挡住了双眼,看了什么几乎没印象,唯有记住了蔡明潘长江的小品和去年版本如出一辙。倒是“抢钱”的过程太好玩了,即便下手只有几分钱。难怪网上有段子锄禾日当午,不如抢钱苦。 对着爱疯六,一戳一上午。 抢完上午抢下午。 问你抢多少,总共两块五! 一查流量费,超过二百五”

 

 

4、     赶饭局

过年吧,就是走亲访友吃饭送礼。我在朋友圈看到有朋友发出甜蜜的牢骚“赛

可吃吃不过咧,赛可明朝无么吃咧,一顿接一顿,赶到则要死的!这个春节肥死我吧”。各个饭店服务员和厨师回家过年,上菜速度特别特别的慢。这不,我请客的那次闹了点小笑话——首先是一向精打细算的姐夫看到冷菜旁边多了一道瓜子,随即叫来服务员“把瓜子换掉”(晕啊,一桌人全笑趴)。不过事实证明那瓜子可真是救急了,由于菜上的太慢太慢,我们一桌人只好嗑瓜子聊天,以至于我大声吆喝服务员“再上一盆瓜子”!

 

 

 

5、     炸薯条

几天来大家吃腻了饭店吃累了肠胃,老姐老哥侄子外甥都叫嚷着要我

操持一顿。硬着头皮将就着倾其所有做了几个菜。他人都在客厅玩牌,侄子突然进厨房,一惊一乍地叫道“你这是要给我们吃炸薯条的节奏吗”?汗!不就是嫌我的薯条切得粗了点吗?饭后还说我的木耳冬笋有点辣,我说没放辣椒啊?姐姐说,是辣喉咙(靠,我没焯水,怕养分流失)!饭也煮少了,都喊没吃饱,于是我团子馒头甜饭汤团一样样地上,最后来不及了,也只好上了份瓜子。

 

 

 

6、     看灯会

天天打牌吃饭,丫头提议“我们能搞点高雅活动吗”?于是,初四晚上几辆

车同时出动,去了铺天盖地广告的恐龙园迪诺小镇。车还没停稳,我便惊呼——太震撼了!太哇塞了!太感谢了!感谢政府感谢广告感谢整个春节坚持在每个工作岗位为我们服务的人们。

 

 

 

    这个羊年春节,充满了喜庆幸福和欢闹,真可谓“羊羊得意”的好开局。

 

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 350
    积分
  • 281
    博文
  • 57
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488