常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【健】我的“懒政”健身方针

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
4006 0 0

[]我的“懒政”健身方针

 

以健身为目的进入锻炼行列,我算是早的了。

 

80年代就跟邻居学习了陈氏太极,由于总是打得太快形同花拳绣腿,且老是走神终于放弃。

 

90年代初,刚兴起的室内健身操我也首当其冲。每周几次到体育馆健身房跳的不亦乐乎。记得当时有人问我“你这么瘦,还来跳操”?(那些年,我的体重都在40公斤左右徘徊,且总是病病殃殃)那时人们的健身理念,就是减肥。

 

直到近10年的全民健身,大家才基本否定了锻炼就是减肥的观点。其实这些年我也没间断过体育锻炼,跑步打球跳舞办健身年卡,只是总没个定律,断断续续时有时无。首先是没有持之以恒,其次是没有规律的时间,第三最大的缺陷就是必须有同伴。在这方面,“志同道合”的到现在还是空白。

 

于是,催生了我现在的“新常态”健身方式。现给朋友们毫无保留的分享:

 

1步行鉴于“人老先老脚”的理论,现如今很多健身的人群都会选择快走。为了不用抽出专门的时间,我选择了利用每日上下班的各半小时路程快走,坚持了已经5

年多。身边几个常年开车的朋友,我们一起出行很是讶异我的速度,而她们几乎都不会走路了!那种慢悠悠摇晃晃走不快的节奏,令我抓狂令我崩溃。

 

   直到现在搬家新区上下班远了不可能步行了,还是会在下班回家的公交车上提前下车,步行40分钟以上。

 

2握力圈。我的一位心内科医生朋友告诉我,心脏是人体供血的泵房。心脏的跳动就是泵

房的往外输出和回流,而血脉的回流是靠我们的肌肉。心脏出毛病,就是肌肉反弹回流慢了血管堵塞了。尤其年老心衰,肌肉萎缩乏力也是一大原因。这小小的几元钱的握力圈,在紧握的同时能绷紧肌肉,保持肌肉反弹压迫血管回流的畅通。使用半年之后我的鼠标手、手指麻木、手指肿胀都好了。原来还担心使用后手指手掌会变粗大,但实际上是更加纤细灵活了。尤其是随身将其放在口袋,坐公交、步行、开会的时候都可用,不发出声响也没大的动作影响不到他人。

 

3拉力器。这个神器只在晚上看电视时使用。横向纵向反向使劲,其功效同样是加强臂力增强肌肉弹性,节省时间空间,无声无息地健身了。

 

 

上面我这几项健身方式,不受时间地点空间的限制,更不用同伴相约,也不用去买昂贵的健身年卡,坚持也就不是问题了。

 

我认为,健身无定式,适合自己的,就是最好

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 354
    积分
  • 281
    博文
  • 59
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488