常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“中国农民”

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
5562 0 0

“中国农民”

 

晚饭在制造中。女儿弹起了钢琴,这是她的必杀技,否则我会让她进厨房帮忙。一曲舒缓的肖邦《夜曲》响起,我还戏说这会就夜曲,万一我睡着了咋办?还想不想我做饭?

 

 

一曲未了,门铃响起。母女同讶异,这时分,难不成是不速之客蹭晚饭?(她老子在外地,况且有钥匙不用门铃的)我跑去开门,外面站了一年轻老外。我立即示意丫头和国际友人对话。

 

Is there anything i can do for you”?(请问有什么需要帮助您吗?)在外企工作且外语专业的女儿礼貌地问道。

 

 “刚才是不是你(他比划了一下弹琴的姿势)”?对方一脸蛮横用生硬的国语大吼。

 

“是啊,有什么不妥吗”?我们都懵了,丫头瞬间改口国语。

 

“我住你楼下,你影响我”!这老外不依不饶地寻衅。

 

“那你想怎么样?我们家所有门窗都关着,即便有声音也是往上传,再说现在六点不到并非休息时间。嫌吵的话买别墅去,别在这委屈了自己或打110报警”!怕他听不明白,丫头顿时收回了笑容理直气壮地用英语回击。

 

那家伙憋了一分钟之久,总以为碧池之类即将冒出,结果他结结巴巴用手指着丫头冒出来一句“你,中国农民”!随即转身下楼..

 

这丫挺的居然不远万里来到中国然后城乡歧视?再说了,我们家祖宗八辈也不是农民啊!丫头从幼儿园起习琴,手风琴钢琴早在高中前就过了10级大关,怎么弹也不会发出噪音的了!况且现在还兼职琴行教琴。

 

为防不测,丫头老子建议我们去小区物业反映。结果了解到这家伙已经列入小区黑名单榜首!他是和一川妹子同居在这的租户,且好几个月不交房租,房东都派出所报警了。他在小区劣迹斑斑——踹防盗门(从来不用门禁卡)、在电梯里小便、用口香糖粘住电梯楼层指示按钮(我都几次用纸包住去除了,还以为是小孩恶作剧,原来是他!)、往楼下扔垃圾、打保安还被拘禁过……和他同居的怀孕女子几次央求房东和物业,说他们会尽快找房子搬走。

 

听完保安的陈述,瞬间崩溃。碰上这样的外国流氓邻居怎么治?求建议。

 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 354
    积分
  • 281
    博文
  • 59
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488