常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

捉牛记

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
4412 0 0

自从各大剧院门口有了黄牛这行当,我好像基本不去窗口买各种演出票了。就好比有了淘宝,我也基本不去实体店购物了。不过淘宝失手可以退换,在黄牛手中失手,就只有自认晦气了。尽管现在的林林总总演出票越做越严谨甚至有了防伪标识,但还是有人造假。 

中秋夜,《蒙面歌王》在奥体中心决赛。刚从长兴回来的我放下背包直奔演出地,巧的是刚走出小区就有手拿一叠票的兜票黄牛。当时还窃喜,今天运气好。480的看台票,开价100,我二话没说要了一张直奔检票口。 

刚举票给扫描,检票员随即告知“假票,哪来的”?说时迟那时快,旁边一小伙立即扛着摄像机对着我,四个警察也立即围了上来。

“啊,真的是假的啊”?我一下子懵了(自己都觉得说话严重语病)!

“在哪买的”?摄像机镜头对着我。

“斜对面拐角的黄牛手中”。我一手指着五百米开外的黑暗处。

“为什么不在正规渠道买票”?还是摄像小伙问。

“便宜啊,这还用问”?这下我有点不耐烦了,受害的是我,我都没一惊一乍,这种弱智的问题还问。

“你能带着我们去找卖给你票的黄牛吗?你还能认出他来吗?”摄像问。

我当然能认得,只要人还在原地杵着。但是人家还会在原地等我回去退货吗?为了证明自己是清白的不给他们误以为我是制假的票贩子,我同意带着他们去捉牛。 

于是摄像和四个警察跟着我一路小跑往500米开外的黑暗处去。跑了十多米我突然感觉不对,遂止步回头“你们这么紧跟着我,连牛毛也不会看到的啊?能不能散开一点远一点跟着?等我发现目标你们再包抄过来”。那摄像和警察倒也很配合,立即散开并远远地跟着了。当时我觉得自己在扮演一场警匪片里的便衣卧底,可就这么一百元犯得着这样吗?为了证明自己的清白,真是醉了。 

到那阑珊处,真是牛毛也没啊!我站在路边抓瞎了,这时警察围了过来,要我描述下黄牛什么样?我说是皮肤很黑的,40岁左右的小平头,矮矮的长的很敦实的外地人,满嘴还飘着大蒜味。正说着一个和我描述的特征十分相似的路人甲走来。

“就是你!你卖我假票”!我一身正气无比坚定地指证。

警察和摄像立马包抄过来,就像我事先关照和“导演”的那样。

路人一脸的迷茫,说我卖什么票了?我怎么卖假票了?(那情形,我估摸没有警察和记着在,他说不定会扇我一个耳光)看到他那么理直气壮我倒是不确定了,我对着警察弱弱地说,我记得他有一口大蒜味,我想闻一下(警察笑而不言,事后真想给自己跪了,怎么那么犯二啊)。说话间那路人冷不丁拉过我的手,还没等我反应过来,他狠狠地在我右手心哈了一大口气!我靠,酒驾的查验方式都用出来了。我很顺从地闻了一下自己的掌心,然后悻悻地说“不是你”。

一行六人默默返回,本以为闹剧也就到此结束。

“接下来你准备怎么样”?摄像打破沉默问我。

“还能怎么样?继续看演出呗”?我死撑着。

“你心态这么好啊?不是没票了吗?”摄像问。

我说我再买啊!其实那时我的内心是崩溃的,完全没有了看演出的欲望,只为证明我就是个普通观众而不是黄牛。摄像又问,你这下会去窗口买票了吧?我说我就是还买黄牛票,现在演出开始了,票价肯定更低!

一直没开口的警察这时插话,为什么不报警?我说报警有用吗?我现在不就相当于报警了吗?你们也跟来了,有用吗?

直到这会,我才突然想起问摄像小伙,你是哪的干嘛的?他回答说是电视台的。我说你不会把我播出去吧?他笑笑说,播放是肯定的,但我们会做处理,比如打上马赛克了什么。我说你必须处理啊,我可是“有头有脸”的人(哎,哪有这么说话的!又是一次犯二),你要播放了侵犯了我的人权我要起诉啊!(这一句有点像要挟,只是事后知道然并卵)。 

演出已过半小时之久,门口黄牛手中980的内场票也就100元。我很阿Q地想,就算200元买个980的票,也是值了。检票时我昭告世人般地扬着手中的票给那记者和门口的警察看,这回我可是真票了啊!(我突然觉得那晚的我有点2,很2)! 

不过那晚的演出确实是没了平时观看的那种激情。倒不是因为钱,而是我担心会在第二天的电视中给媒体作为反面教材播放。 

更郁闷的是,家中没跟着我去观看的丫头来电,说家里电视同步直播!!!(看了那么多场演唱会,没有过同步直播的历史啊)! 

更更郁闷的是,现场不断的插播广告,等的很无聊很无聊(在家中看电视可以换频道可以走开干点别的)。 

更更更郁闷的是,第二天朋友来电,姐啊,我看到你在电视里买假票了!#@%&#%......卖糕的!说好的马赛克呢?朋友说,一开始是有马赛克的,可一会会就全是真容了!我着急地问道,是否点评我的无知了?还有我还自我标榜“有头有脸”是否都实播了?朋友说,没有,就是说姐心态很好。还有就是教育大家不要买黄牛票!

谁能看出上面一张是假票啊! 

 

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 354
    积分
  • 281
    博文
  • 59
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488