常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

老星,一路走好

好雨无声 最后编辑于 2018-08-01 12:00:00
3926 0 0
       

       星伴月,我们习惯叫他老星,就好比我们习惯叫老王老李老张。

       关于他,我已经在键盘上敲打过很多回文字篇章。这一回,只能是最后一次了。

       最后一回见他,是在春节后。他电话告诉我,想我们了,过几天要来常州住院。我说为了见我们,我们可以来家里看你。假如是进医院可以接受进一步治疗,那么我们来医院(我知道他的状况很多医院都不接受他的入住了)。

       那是今年的2月下旬,他电话我说已经在怀德桥下的四院入住。我即刻答应他很快过去。我约了青果巷居有竹、茶咖啡三人同往。在病房看到了形容憔悴的老星,不过言语中他还是一如既往地对自己的活着充满了信心,说要住院开刀。我劝他别在身上动刀了,这个体质最好不要触碰任何部位。他侧过身子指着背上说长出了个瘤子,疼的不能好好躺着。这次住院想鉴定一下这赘生物,是癌细胞肿瘤,那就回家。假如不是,就手术拿掉。他说只要可以好好躺着就没问题。我说听医生的吧!(当时的他有点焦躁,说医生不听他的。我知道这是他病人巴好,其实医生对他,已是回天乏术)。

       上月底,我在手机上发现一个老星的未接电话。回拨过去听到了他有气无力的声音,招呼了我一下就说是拨错电话了然后就挂了。我继续拨打过去,是星夫人接了,告诉我老星这段时间不大好,很折腾,一直往返于各个医院或者康复中心。我只能安慰夫人,多依了他吧,他也痛苦。

       前天下午,传来了老星逝世的噩耗,我和一笑天,神棍,彩虹在昨天去和老星的做了最后的告别。这次看到的是老星的遗体了,他面色安详地躺在灵柩,再也没有了往日的纠结和痛苦。

       愿他的在天之灵安息,天堂再也没有病痛。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
暂时没人点赞或者收藏
发送

0条评论

  • 350
    积分
  • 281
    博文
  • 57
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488