常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“课后服务”要因人而异

徐徐上升 最后编辑于 2019-02-26 08:22:21
2174 4 3

“课后服务”要因人而异

“课后服务”本来是好事,解决了有些家长不能按时到校接孩子的难题,为他们提供了方便,本来家长和老师都要举手欢迎的。但是,文中提到的“课后服务”,在老师暗示下,孩子自己就在告家长书上选择了“否”。从这些信息可以看出,这样的“课后服务”是不接地气的,没有真正掌握广大家长的实际需求,所以直接被老师和孩子给否决了。

“课后服务”要突出重要的一点,那就是服务。一些小学生,其父母30多岁,正是单位中的中坚力量,他们很忙,可能没办法及时来接孩子,他们的父母亲也许还没有到退休年龄,也没办法接送孙辈。在这种情况下,学校如果有能力在这方面给学生提供方便,是可以进行考虑的。“课后服务”要多征求学生父母亲的意见,尽量将他们的诉求考虑进去。如果不能满足服务对象的需求,这样的“课后服务”是要大打折扣的。比如文中说,低年级的“课后服务”时间只到下午4点半,要知道,机关要到5点才下班,这种“课后服务”与服务对象的要求还是有差距的,你让学生家长怎么接受?所以,只有真正将服务体现在工作中,这项利民之举才会受到欢迎。

另一方面,服务不是无偿的,是需要收取一定费用的,这一点大家都理解。我们在以安全看护为主的基础上,如果还能另开展一些活动,让学生家长感到这段时间孩子没浪费,这样他们也才会觉得付点报酬,值!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 可阿拉
  • 泉水涓涓
  • 云水谣
发送

4条评论

  • 因人因家庭而已
    2019-02-25 15:43:54
    0 0
  • 如果承诺开展一些活动 家长们又会担忧 会不会活动内容和学习有关
    2019-02-25 13:45:46
    0 0
  • 解决课后服务的点,个人觉得还是应该放在社区层面。
    学校不应该是应该什么都能装的地方,专业育人、教学两个学校的基本职能就已经是个体生命中最重要的元素了。
    2019-02-25 11:42:10
    0 0
  • 还是比较好的政策
    2019-02-25 11:19:14
    0 0
  • 179
    积分
  • 24
    博文
  • 76
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488