常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

谁是最美女神?来龙博魅力文化课堂提升"言值"

博揽群英 最后编辑于 2019-03-11 08:21:58
544 4 6

常报全媒体讯 人间三月,灼灼其华。一年一度的女神节,在浪漫温馨的氛围中如约而至。3月8日,常州市互联网新闻中心联合常州网妇联、常州市清潭实验小学、常州市博客文化研究会、常州民间文艺家协会等,共同为常州女性网民、常州优秀小博友量身定制系列文化课堂,献上丰富的精神盛宴。

    善用语言,受益一生,如何给自己的语言美容?常州工学院教授、普通话测试站主任金丽藻女士来到文化课堂,和观众一起分享怎样用声音美容展示语言魅力。现场,金教授通过专业科学的发声指导,告诉师生们如何优化嗓音,并有针对性地纠正了许多错误的发声习惯,指导大家学会呼吸、用气,调动全身力量发声。“虽然好声音讲求一定的天赋,但只要通过正确的发声训练,绝大多数人的嗓音同样会得到优化,变得更加有魅力。”金教授告诉大家。

 

    有“诗国常州”之誉的常州城,自古就有一批女神。常州民间文艺家协会主席马士勇带来了一堂生动的《常州历代女性诗词》分享课。隋代的萧皇后、明代的陈圆圆、清代的贺双卿、庄德芬、钱孟钿、王采薇、恽珠、张氏四姐妹以及民国陆小曼,她们以诗词或点评时事,或写意抒怀,既散发着一身卓尔才气,更体现常州历史文化的一方馥郁。

 

    两个多小时的文化课堂,现场掌声此起彼伏。“女子总与诗、花相关联,那么多美好的女性,她们娉娉婷婷地从古诗中走来,如深谷中的幽兰,亭亭玉立,熠熠生辉。”常州清潭小学教师曹玉华说,女子如诗,若有诗词藏于心,人生便更加滋润。常州网妇联副主席吴晓娟认为,“一个人的修养,一直都藏在一些小细节里,言谈举止中尤其言谈最能暴露一个人的修养。”“老师们的言语好像清泉流进我的心里,与其家长里短,不如饱读诗书,心若淡定,便是优雅。”小博友谢梓优分享了她的感悟。

    “在清潭的校园里,正是一位位优秀的女教师们,撑起了清潭教育的大半边天。他们在学校,是优秀的教师,呕心沥血,教书育人;在家庭,则是优秀的妻子和尽职的妈妈。龙博文化课堂走进校园,对我们的女教师和学生开阔心灵视野、提升文化底蕴,非常有帮助。”清潭实验小学校长袁文钢感谢两位教授与专家用自己的才情与学识,给大家带来的智慧分享。(曹娥)

 

 注:更多专业摄影稍后添加。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 童方云
  • 文笔轩gxq
  • 彭岸良
发送

4条评论

  • 可惜没能去现场
    2019-03-10 19:06:50
    0 0
  • 受益匪浅的活动
    2019-03-09 09:27:12
    0 0
  • 期待专业摄影
    2019-03-09 07:56:45
    0 0
  • 诗如女子,借问诗人何者多?蒙童齐指李杜白!
    2019-03-08 20:31:52
    0 0
  • 283
    积分
  • 42
    博文
  • 288
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488