常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

怕什么

讴歌 最后编辑于 2019-03-14 08:23:47
371 9 8

回到常州之后,一直处于亢奋的状态,以至于不知不觉中就过了三周,转瞬间就要满月了,心底里却莫名的涌出一丝哀伤;

阳光那么明媚,天空那么碧蓝,湖水波光粼粼,小鸟悠然歌唱,可走在温暖和煦的春风里,我心里却跟长草了一般,烦躁不已;

可为什么呢?我不知道!我真的不知道吗?或许知道,就是不想去面对罢了!

我报考了科目一,三天没有看书;天天听老公说他模拟考试打了九十五分,准备考个一百分试试,我就觉得每一道题都很丑陋,不想去看!

我进入了工作状态,大老板定下了要招聘的目标,我网页没有刷,简历没有看,电话没有打,沉溺在轻松又沉重的冰火两重天之中;

想要招聘到很多人,又明明知道工资和福利待遇给的完全没有什么吸引力;

然而,辛苦招聘来的还会经过市场经理审核后被刷下去,被劝退;我就想问问他:你是缺人还是不缺?还能不能好好合作啊?

可是不能问啊?我是一个小人事,人家是整个常州的市场区域副总,官大一级压死人!

我每天送木木宝宝上幼儿园,明明八点半上班,我每天拖到九点多才到办公室;

都说:拿人钱财替人消灾,我这样一天天的迟到早退毕竟不是长久之计;

可我爱我家的小宝贝啊!每次她把毛茸茸的小脑袋瓜埋在我的怀里,撒娇的说:“我最爱妈妈了!妈妈接,妈妈送!”

那小奶音柔软的,我这第一次当老母亲也没有个经验,心瞬间就放弃所有抵抗了,恨不得天天、次次接送!

可我的敬业精神呢?我的责任感呢?不上班哪有钱送孩子上学啊?怎么不存在矛盾?

夜深人静睡不着,左边小木木抱着我的胳膊甜甜的进入梦乡,右边老公握着我的手温暖而又深情;

我眨巴着眼睛问自己:今年,就看婆婆顺眼了是吗?

也不见得啊?

自从今年回来每月不再给她生活费之后,我就觉得她买什么我都是赚的;

以前因为觉得她在家带孩子辛苦,明明知道她养老金不少,也固定每个月给她生活费;

以至于她买什么我都觉得是花我的钱,很多地方就不顺意,以至于她做很多事情我也看不顺眼;

心思歪了,说出来的话可能就会不好听,婆婆六十多岁的人,阅尽世间沧桑,又不是听不出来,于是别着个劲儿的暗自较量;

今年,婆婆还是那个婆婆,我的心态却不一样了;看着她在碗上像以往一样蒙白色的纱布,以前会气的给她扔掉,觉得多此一举;

现在不同了,我很认真的问我自己:你的心里连个纱布都装不下吗?能啊!

婆婆是不是做的每一件事都是为了家好?对啊!

那你还想干点啥?放下执念呗!

于是,心胸宽广了许多,对自己满意了许多,然后整个人就都开心了起来;

婆婆每天哼着歌去买菜,哼着歌烙饼,哼着歌收拾满地的玩具,早上起很早给全家人做饭,有空的时候,还会拿着给木木新买的衣服、裤子跟我啰里啰嗦的讲一些没有营养的话;

我都听着、附和着、有一句没一句的赞叹着!其实,她开心,家里的气氛都要好很多,何乐而不为呢?

也是啊!那老公爱学习我为什么要不开心呢?正是因为他的进取心,才能够逼着我这几天抽出各种时间来看书学习,不甘心落后与他;

并且,能打一百分的男人智商肯定差不了,他娶了我,是不是也顺带证明了我的优秀呢!嗯嗯!开心+

公司招聘任务从来就没有过轻松的时候,干轻松的活,也就意味着谁都可以,那我还有什么重要性而言呢?

公司给我开工资就是让我来解决问题的,而不是增加问题的,我只要努力就好了,结果……大不了就多招聘几次,还能累着我吗?

根本谈不上累不累啊!不招聘的时候我就是闲人一个!养兵千日用兵一时,此时不上更待何时啊?

木木爱我,可能是因为从小我就一直陪伴在身边,所以感情较好!

稚子尚小的时候培养的感情,恐怕是在她青春期以后无法补偿的功课;

我有如此可爱懂事的好孩子,在不耽误正常工作的情况下,为什么不能多送多接几次呢?

公司暂时还没有打卡机什么的,以后若真是有了,想去创造机会恐怕也难的很!天意如此,何不偷得浮生一点闲?

嗯嗯!迟到早退我都能说的如此理直气壮,也真是佩服自己的脸皮了!

生活中,菜米油盐酱醋茶的小事儿凑齐了每一日的24个小时;

开心的、不开心的,喜欢的、不喜欢的,努力的、不努力的,富有的、不富有的……日子都要如此这般的过下去;

怕什么呢?面对不好吗?怕什么呢?改变自己不就行了吗?怕什么呢!太阳照常升起;天塌下来,有高个子的顶着呢!

哈哈哈哈哈哈哈哈






收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 竹青
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 一点强豆
  • 城里游神
  • 壹评
  • 春雨九州
发送

9条评论

  • 好心性,赞一个
    2019-03-14 13:42:51
    0 1
  • 作者修来一位好婆婆,婆婆修来一位好媳妇。羡慕不嫉妒。
    2019-03-14 08:48:43
    0 1
  • 对工作对生活都超级负责的小女子。鉴定完毕。
    2019-03-14 08:36:01
    0 1
  • 他娶了我,是不是也顺带证明了我的优秀呢!嗯嗯!开心+,有道理!
    2019-03-13 15:27:22
    1 0
  • 如今我们所经历拥有的 也许就是最好的安排 实在有不满意的人和事 学会不在意 我就是这么干的
    2019-03-13 14:50:18
    0 1
  • 按你的工作能力和持家本领,不必太多虑。
    2019-03-13 14:12:45
    0 1
  • 怕也得过日子,不怕也是过日子,有的怕是无法避免的,有的怕是必须面对的。
    2019-03-13 14:12:07
    0 0
  • 乐天派是因为有思想、有见识!
    2019-03-13 14:11:22
    0 0
  • 贤妻孝媳,勤勉员工。
    2019-03-13 14:05:04
    0 1
  • 589
    积分
  • 191
    博文
  • 480
    被赞

个人介绍

健康比啥都重要,开心多钱都难买到!
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488