常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

给妈妈的一封信

清潭实验小学五(2)班李昊岩 最后编辑于 2019-03-14 20:43:02
731 2 4

尊敬的妈妈:

    您好!

    在这封信中我想对你说两句话。第一句是:我爱你。第二句是:给我点自由吧!

    我爱你是因为你总是在我生病时细心地照顾我。在我印象中2016年7月份,我感冒发高烧烧到40度,您急得如同热锅上的蚂蚁团团转。赶忙放下手头的工作带我去医院挂水。从医院出来之后,您急忙带我回家,一到家我便上床休息了。您却坐在我床前一直看着我,生怕我又反复发烧。第二天我醒来时,第一眼看到的就是您那布满红血丝的眼睛,正担心的看着我,从那以后的一个星期里您都无微不至的照顾着我,直到我生病全好了。

    男孩的家长望子成龙,女孩的家长望女成凤,妈妈您也不例外。您为了能让我长大以后上一个好大学,找一份好工作,做一个对社会有用的人。您在周末给我布置的作业量很多。并且要求在您下班之前必须写完,我知道您的良苦用心,但是也请您在布置作业前考虑一下我的感受,给我点自由吧,我想舒舒服服的过一个周末。您曾经说过:合理的叫训练,不合理的叫磨练。您知道吗?上周6您给我布置的作业太多了,完成一篇作文,完成学校的作业再做10页口算,这些作业表面看上去不多,其实做起来要很长时间。妈妈您知道吗,其实我不需要太多的作业也能很优秀。如果您不相信可以给我一次机会,我会在期末大考的时候证明给你看。                                                                                       

此致

    敬礼!

                                                                                                                  您的女儿:李昊岩

                                                                                                                           3月8日      

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 谱稀金
  • king炀
发送

2条评论

  • 父母之爱子 则为之计深远
    2019-03-15 08:36:23
    0 0
  • 32
    积分
  • 13
    博文
  • 41
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488