常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

宝贝日志九十八(诗和远方)

455721292 最后编辑于 2019-03-15 12:49:56
115 1 1


随着宝宝逐渐长大,视觉越来越宽,世界大了,有了诗和远方。

周日爸爸、妈妈带他外出踏青,骑马,放牧心灵。照片上的他骑在马背上,手牵缰绳,神情自若,满满的幸福与快乐。正在旅途中的我被孩子的幸福快乐感染,我的世界瞬间春暖花开……

我想象骑上骏马奔驰在一望无垠大草原放牧心灵的惬意,感受到尘世间简单的快乐。那幸福真如闪电般地告诉我,我刹那心领神会,又想将我的感受告诉每一个人,告诉他们我感受到的幸福。再把幸福快乐传递给其它人,让他们也能从简单中获得幸福快乐。其实我早应有营造精神桃花源的能力,早应具备破解幸福密码的能力。我愿宝贝在平凡的尘世中永远做个幸福快乐的人,面朝大海,春暖花开这帧照片让我放下尘世间所有欲望,点亮心智,赋予我获取幸福快乐的能力。

从背负不想上幼儿园的沉重,到融入这个集体,从害怕难为情到亲亲老师、拥抱小朋友,宝宝成长有了质的提升。他还有了小心思、心存小秘密,因为是秘密就不告诉我们。只见他一个人躲进房间,关好门还上了保险,把秘密私藏。多么可爱的举措,这就是成长。我们允许他有自己的私密空间,不经同意不打开他的私藏,尊重他的意愿承诺为他保守秘密,尽管在成人眼中是微不足道的“秘密”。

父母把其生命带来这个世界,被爱、被认可是一个人最原初的渴望。幸福快乐童年时光温暖美好又短暂,一个人的童年印记会在他的心灵刻下很深的记号,并在他的一生行为模式中反映出来。因此给他足够的爱,既不溺爱,也不过度关注,在倾听陪伴中成就他的高自尊,拥有自我,做一个幸福快乐的人。而且愿意把幸福的闪电告诉每一个人,即使是陌生人都会真诚的祝愿他在尘世获得幸福。尘世生活是一种充满诗意的田园牧歌式的实在,却不乏闲适,清苦,却不乏浪漫。

201931随笔

df6508caa8cd68d063d3bf01766700b.jpg

df6508caa8cd68d063d3bf01766700b.jpg



 


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
发送

1条评论

  • 给孩子带来幸福快乐的同时,增长更多的知识。
    2019-03-15 16:04:52
    0 0
  • 111
    积分
  • 505
    博文
  • 36
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488