常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

感官之旅,生态常州!东方奥兰多又添新亮点

博揽群英 最后编辑于 2019-03-21 10:58:43
1353 3 4

    灵动感官,生态常州,常州终于有高颜值的感官主题公园了!


    从人类最早的城市出现在两河流域那刻起,城市,就成为人类灵魂和肉身的安放之所。从16世纪的“乌托邦”,19世纪的“田园都市”,再到现代的“生态城市”创建,无不在探索和追求更美的城市、更好的生活。


    东方奥兰多又添新亮点


    记者获悉,红梅公园管理处日前与常州天鹅湖文化旅游发展有限公司签订协议,双方将依托常州蔷薇公园,启动打造国内规模最大的感官体验公园,一期项目预计将于年中亮相。感官体验公园的落成,为常州这座“东方奥兰多”城市又添旅游新亮点,也是常州人在追求更美的城市、更好的生活的过程中又一重要探索。


2.jpg

 

    它,独具特色,定期免费开放


    目前我市已有5家主题公园,感官主题公园的出现将使常州旅游资源更为丰富、更具内涵,是常州的又一个旅游亮点。相较于其他5家主题公园,常州感官公园独具特色。


    感官体验公园又称为感官体验场,源自欧洲人智学的十二感官理论,是集探索体验、科普教育、旅游度假、亲子休闲、学习实践、身心灵提升等为一体的主题性旅游目的地及家庭快乐成长中心。公园通过真实自然的体验,来帮助人们重新认识人与自然的关系,进而更深入地理解触觉、生命觉、运动觉、平衡觉等人的各种感官觉知力。常州天鹅湖文化旅游发展有限公司张晓刚介绍,常州感官公园的所有装置皆采用无动力设计,旨在引导人们追求内心的宁静以及人与自然的和谐相处。此外,感官自然体验及素质拓展训练的引进也使项目具有了丰富的教育意义和文化内涵。如今患有自闭症、多动症等病症的儿童越来越引起了社会各界的关注。通过亲近自然、参与感官体验等活动,能够帮助孩子们提升感觉能力,相信对引导儿童感知更有滋有味的生活有所助力。针对低保、困难家庭、特殊儿童群体,感官公园将敞开怀抱,定期免费开放。


mmexport1552893000957.jpg

 

    它,引导孩子们在玩乐中成长


    常州感官公园的落成对更广大青少年儿童成长的意义值得进一步探索。当前,儿童成长过程中出现了一些例如责任意识淡薄、心态消极悲观,导致心理危机事件易发多发的现象。对此,被小作者们誉为儿童作家的常州二实小优秀教师韦菊仙认为:“不少孩子的心理问题其实主要归因于家长,家长不关注,甚至很少把孩子带出家门,造成了孩子各种问题的产生。公园有趣互动的设计还是挺有儿童立场的,能吸引这些走不出家门的孩子,让他们也能拥有同一片蓝天。通过喜闻乐见的感官游戏活动及素质拓展训练,能让孩子在家门口就能享受远行的快乐,体验的快乐,童年的快乐,加强亲子交流,还是挺有意义的。”韦老师强调说:“童年,应该是在玩乐中度过,经验应该在玩乐中习得,好奇心,想象力,创造力都该在玩乐体验中培养,古人云,‘年少从他爱梨栗,长成须读五车书’,颇有道理。” 当今社会,有这样一种现状持续引发热议:为了不让孩子输在起跑线,父母们用尽心力。可是人生马拉松,何乎起跑线,与其揠苗助长不如和孩子一起走进自然,享受亲子时光。常州感官公园盎然的绿意、趣味的项目想必能引导孩子们拥抱自然,从而提升感知能力,培育自尊自信、理性平和、乐观向上的社会心态。


    它,有30多个体验项目


    近期,电影《流浪地球》大放异彩,在这个恢宏的末日想象中,人类哪怕逃离都要拖着地球去流浪,可见故土情深。现实中的地球虽没有“流浪”,但资源短缺、生态破坏等问题还是严峻地摆在我们面前。未来与其逃离,不如悉心呵护。作为江苏省生态园林城市的常州,“生态”二字在城市建设中占据重要地位。常州感官公园主要依托现有的蔷薇生态湿地公园打造,所需材料全部采用生态材料建成。趣味灵动的项目必将引领市民们投入自然的怀抱,真正做到人与自然有机融合。


    据悉,常州感官体验公园分室外、室内两部分,将打造成为国内首家具有感官体验特色的公园。其室外部分占地176亩,主要依托现有的蔷薇生态湿地公园打造,为公益免费项目,设计了律动世界、感知生命、拥抱自然、活力沙池等多个主题板块,包括:双人秋千、平衡盘、鱼洗、自然传声筒、水车、林中镜、螺旋迷宫、橡皮桥、空中行走、蜂鸣石、打水漂等30多个体验项目。室内部分预计为2万平方米,将打造多元化的深度感官体验项目。


    常州感官公园,许你一个更美好的城市生活! 


    图片来自网络


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • 珍珠传奇
  • 何伯良
发送

3条评论

  • 与博览群英商榷:敬请可否先把常州感官公园总体设计构想公开?!…
    2019-03-21 17:02:04 0回复
    0
  • 建议办好特色公园,如红梅公园要大大增加梅花的品种和数量,使其成为名副其实的红梅公园
    2019-03-21 09:54:01 0回复
    0
  • 体验了再表态
    2019-03-21 09:52:23 0回复
    0
  • 4832
    积分
  • 156
    博文
  • 1256
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488