常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

[张伯有说]春光无限美,春风送我去远行

张秋生 最后编辑于 2019-03-21 12:28:08
3188 3 6

            春风送暖,春意盎然。今日己是“春分”时节。姹紫嫣红美丽正当时。正是到了旅游最佳时。年轻时,旅游是一个时髦的代名词。是外国人的专利。中国人还处于贫困的状态,旅游成了一种奢望。改革开放掀起时代的新风。廿世纪初期,随着企业的破产。我乘势而为,华丽转身,怀着对祖国山河无限热爱和追求。考取了导游证。当了一名走南闯北。翻山越岭导游员。工作的责任。带团的担当。虽然走了不少地方。但没能定下心来。好好赏景观览。反倒损伤了踝关节。影响了自己的行动。转眼就进入古稀之年。旅游己成为当今社会的一股时尚的潮流。己经是人人都参于。个个都爱好的一个新趋势。旅游己从原来名山大川,大江大河,景点名胜延伸至美丽乡村。红色经典。讦多国家己经把中国游客当成为摇钱树。对中国实行免签证和落地签的国家越来越多。中华人民共和国护照含金量越来越重。

            随着旅游大军超常规的发展,银发一族已成为主流大军风起云湧,势不可挡。旅游中的意外伤害也不断出现。引起相关部门重视。近期已经相继出台一些新规,七十周年以上老人单独出行需由医院出具健康证明,和子女签字的责任自负承诺书。有的景点和线路已对七十五周岁老人实行拒收。这也是全社会关心爱护老年人的一种责职。如果老人们有亲人陪伴。开展自由行将不受此限止。

            春光无限美,我要去旅行。世界这么大,我要去看看。明天我家兄弟姐妹14人结伴参加双卧广西全境,越南游.。将去南宁看东盟合作带来新变化。探访长寿之乡巴马奥秘。游玩水波天窗,通灵大峡谷。到中越边境游览跨国德天大瀑布。参观著名的凭祥友谊关出境。前往越南凉山口岸前往首府河内,了解异国风情,游览海上挂林下龙湾,天堂岛,月亮湖。从越南芒街口岸出东兴口岸返回祖国。再去北海市珠海街,银滩游览。从南宁返回常州。全程12天.体验我们伟大祖国西南新发展。新变化。三十多年前我去过南宁,到过红水河大化水电站建设工地。弹指一挥间。定是天壤之别。旅游让我们开阔视野,认识世界,促进健康,带来欢乐。但也会带来:一点遗憾。暂别朝夕相处的网友,不能为网友发帖点赞加分。错过3月23日常州宾馆国学大讲堂,错过3月30日在常州大剧院晚一场音乐会的精采演出,预祝讲座,演出圆满成功。还错过朋友外孙百日宴请。祝福宝宝健康活泼快乐成长。喜事天天有,快乐永相伴。祝愿各位老师。朋友们幸福开心每一天。

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
  • 官方小可爱
  • jfzhuang
  • 谱稀金
  • 彭岸良
发送

3条评论

  • 期待您的游记
    2019-03-21 14:27:09 0回复
    0
  • 祝您旅途愉快!
    2019-03-21 14:26:52 0回复
    0
  • 遊乐之际,请您谨记在心,南国边陲近万戊边英烈!安好!
    2019-03-21 14:06:26 0回复
    0
  • 327
    积分
  • 32
    博文
  • 127
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488