常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

县作协有了办公室

城里游神 最后编辑于 2019-04-12 12:00:25
159 6 4

                                                                                     县作协有了办公室

 

 

        我现在就坐在县作协办公室里,我已经退休三年,作协主席聘请我到作协办公室做些日常工作,我很荣幸,要知道我们县成立作协三十来年了,第一次有了自己的办公室,而且我是第一个坐在办公室的人。

       我们县作协是自愿的专业性人民团体,是党和政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业,加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。县文联是县作协的主管单位。多年来,我们县作协围绕文联的中心工作。培养了大批本土文学爱好者,定期出版两种本土文学刊物,我们县是一个一百一十万人口的大县,多年来,我们发现和培养文学爱好者,注册县作协会员近千人。我们经常组织作协会员去工厂,下农村采风,去学校组织小作者征文活动。很多学校的老师是县作协的会员,又是学生的语文老师,对培养学生们的写作能力起到了很好的作用,我们县的作协会员很多来自农村的中青年,他们生于农村,长于农村,熟悉那片热土,带着泥土风味的农村作品就刊登在我们的期刊杂志上。多年来不断的发现,不断的培养作者,很多小说散文诗词被地市级,省级刊物采用。我们注重培养文学新人,将他们推荐到上级文学培训班学习。文学的种子在我们县深深的扎根,开花结果!从我们县走出去的作协会员,很多加入了市作家协会、省作家协会。更可喜的是,很多县作家协会会员,通过不懈的努力,走上了更宽阔的舞台,他们有很多在地市级领导岗位工作,有的走上了省的政府部门工作!县作家协会作为最基层的协会,为我们县的文学爱好者做好植树育人的基础工作,我们是农业大县,我们生于农村,我们热爱这片土地,我们耕种、我们挖土、我们植树、我们浇水、我们修枝、我们看着树木茁壮成长。

   

      多年来,我们借用场地出版刊物,上联下达都是靠自己想办法。一群“作协人”自己掏腰包吃快餐,跑路费。凭着对文学的爱好就这么坚持着。在这个春天的日子里,我们终于有了自己的办公室。两张办公桌、两台电脑、一台打印机、有了文件柜、有了挂式空调、有了饮水机、有了沙发。县作协有了办公室就有了自己的“家”,县作协会员来稿有了专门的稿件收集修改场地了,作协会员来了,有人接待泡茶了!期刊出版了,作协会员有个固定的领取刊物的场地了,再也不要询问到什么地方领取刊物?

 

   县作协有了办公室就有了更长远的规划,县作协会员建档归档,会员作品跟踪推荐,稿件的收集归类,稿件的评奖都有了专门的场地。组织会员采风更有目的。今年是建国七十周年,我们正在筹划中华人民共和国成立七十周年的征文活动。我们将在党的领导下,更好的做好精神文明建设工作,使我们县的文学事业更上一层楼!

收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 泉水涓涓
  • 一介过客QY
  • 花作尘
发送

6条评论

  • 原来是毛主席的家乡,湘潭出了许多名人。
    湘潭县隶属湖潭市,要是在江苏早被市里划为区了。
    2019-04-12 16:06:06
    0 0
  • 谢谢老师们的祝福!我们是江边有个湘潭县,湘潭县人爱常州!
    2019-04-12 15:09:42
    1 0
  • 谢谢花作尘老师的祝贺!谢谢嫳屑男子老师的祝贺!谢谢泉水老师关注!我们是江边有个湘潭县!湘潭县人爱常州!
    2019-04-12 15:05:03
    0 0
  • 领导重视
    哪个县啊
    2019-04-12 14:36:29
    1 0
  • 恭喜恭喜,祝愿你们县作协精品迭出!
    建议你们作协与龙博合作,推出一块网络阵地。
    2019-04-12 13:48:14
    0 0
  • 可喜,可贺。
    2019-04-12 12:37:21
    0 0
  • 222
    积分
  • 12
    博文
  • 52
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488