常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

中国第一女间谍曝光,她曾是“亚洲第一艳星”!

何伯良 最后编辑于 2019-04-12 12:26:22
85 1 2

中国第一女间谍曝光,


她曾是“亚洲第一艳星”!

2019-04-01 10:37人才/债券/破产

苦心人,天不负!卧薪尝胆,三千赵越甲可吞吴!

在中国有这样一个传奇女子,她的一生从“亚洲第一艳星”到“最性感的军火商”,再到“中国卫星导航之母”,完成了华丽的脱变!

无数成功人士都曾拜倒下她的石榴裙下:有男的为她自杀;有男的为她终身不娶;有男的为她倾家荡产;甚至有男的为她抛妻弃子。

她的故事曝光后令所有人都五体投地,她就是有着“中国第一女间谍”的美誉之称的——狄娜。

今天(3月31日)是狄娜逝世9周年,在怀念她的同时,她的故事也值得所有人学习和铭记!

狄娜的原名叫梁帼馨,因艺名为“Tina”,因此后来大家都用音译“狄娜”相称。

1945年狄娜出生于广东兴宁一个书香门第!

父亲梁锡洪是一名大学教师兼任律师,可以说学识十分渊博。所以,对于学习和读书狄娜从小就耳濡目染,十分的聪明伶俐。

虽然父亲在狄娜4岁那年就因病英年早逝,但父亲对狄娜的影响却伴随了她一生。

从小父亲通告教育就把自尊、理想、爱国、以天下为己任烙在了狄娜的心里!

1962年,可以说是狄娜的转折点。

那一年,17岁的狄娜在一个派对上邂逅了时任泰国总理沙立的亲弟弟汤顿。

虽然已是两个孩子父亲,但汤顿依旧对狄娜一见钟情、不能自拔。

为了博取狄娜的芳心,汤顿对狄娜展开了猛烈的追求。最后甚至不惜巨额投资了一部电影让狄娜充当女主角。

作为17岁都有“明星梦”的妙龄女孩来说,这个主意当然是再好不过了,狄娜也因此动了心。

但对此母亲却极力反对,首先母亲认为狄娜只身一人去泰国不安全,其次母亲还认为作为女子拍电影是件伤风败俗的事情。

但即便如此,狄娜还是有自己的想法。狄娜认为这次去泰国不仅能拍电影,还能接触到东南亚的高层领导人物,如果有机会的话可以为祖国获取有用的情报!

也是因此,狄娜不顾母亲的反对独自前往移民局申请更改了年龄后便与汤顿去了泰国。

到了泰国后,机场里挤满了来接机的人,狄娜受到了最高礼遇的追捧。

狄娜也第一次感受到了权势的力量!

没多久后,汤顿为狄娜投资的电影《七虎争霸》就开拍了,巧的是影片中狄娜的角色也是一位美女间谍。

为了捧红狄娜,汤顿请来了当地最顶尖的男演员为狄娜搭戏。不仅如此,为了使影片更真实、恢弘,还不惜动用了泰国的空军和陆军来配合演出。

在片场,狄娜就像女王一样被捧着,只要提出要求,统统都会被满足!

凭借自己的聪明才智,狄娜不仅获得了汤顿的充分信任,就连他的哥哥沙立也对其尤其欣赏,狄娜很快就周旋于两兄弟之间了,就连两兄弟的财产都交由狄娜打理。

通过两兄弟,狄娜还认识了很多国家的领袖,还从中获取了不少有利的情报传递给了祖国!

多年后,狄娜回忆起那段时光曾说:“我那时只是一个十多岁的小妹妹,他们谈国际上的大事,我就在旁边认真的听,有用的情报就会传递给祖国, 他们都不知道实际上现实生活中的我和电影里一样,也是一名间谍!”

1965年,狄娜以拍电影为由从泰国回到了香港,并加入了国泰电影有限公司,先后在杨权导演的《七擒七纵七色狼》和《横冲直撞七色狼》。

凭借这两部电影,狄娜在香港的知名度也迅速攀升。

而真正让大家对狄娜家喻户晓的是狄娜26岁时接拍的电影《大军阀》。在电影中狄娜褪尽衣衫全裸出镜,引爆了整个香港。

按照当时保守的社会风气来说,狄娜的演出可谓震惊了所有人,票房更是破了香港的记录。

但关于这次裸身出镜,狄娜曾在自己的自传《电影——我的荒谬》中道出了实情。

狄娜称自己当初之所以会接下《大军阀》这部电影,完全是受到了邀请人李翰祥的欺骗。

当时,李翰祥找到了狄娜,称自己事业正处在低潮,希望狄娜棒棒自己。于是,看在朋友的面子上,狄娜接拍了《大军阀》,而且剧本中对于裸露的镜头只字未提。

直到开拍这部分戏的时候狄娜才得知真相,但李翰祥再一次欺骗了狄娜,承诺“只拍远景的腰肢部分,会挂轻纱”。为了“义”字,狄娜哭着答应了李翰祥的请求。

但谁知电影播出后,不仅没有“隔着轻纱”,更是以特写的方式将狄娜的身体曝光在了大荧幕上。

在电影院中看着自己的表演,狄娜伤心的哭了。

《大军阀》播出以后,狄娜成为了香港的一线巨星,同时也获得了一个妖媚的称号——亚洲第一艳星。

但巅峰即是结束!自《大军阀》后,狄娜退出了影坛,不再接拍任何题材的电影,回绝理由都是“曾被人义气当儿嬉”。

就连TVB创始人找到狄娜,邀约复出都无果而还。

虽然自《大军阀》后狄娜不再接拍任何电影,但仅凭借这部电影,无数有钱有权的权贵都早已沉迷于她的容颜之下。

当时,对于那些权贵来说有一句很形象的话就是:一见狄娜误终生!

1967年,狄娜与游泳教练马益彰“奉子成婚”的消息一经爆出,整个香港都为之震动,多少权贵为之心碎。

但1972年,两人又宣布离婚了。

不仅如此,马益彰更是站出来爆料称女儿不是自己亲生的,再次令整个娱乐圈轰动了!

不过,与此同时,那些仰慕狄娜已久的权贵们却因此看到了曙光!

在狄娜主持的一档TVB节目《蒙太奇》时,就再次爆出了一段“四角恋”。节目监制李志中和刘家杰,再加上一家报社的总编辑同时向狄娜展开了追求的攻势,闹的满城风云。

随后,这件事更是逐渐发酵。为了追求狄娜,李志中在家里服下了84颗安眠药,以死示爱,还好发现及时抢救了过来。

而刘家杰也为了追求狄娜写了一封公开信表示将与原配妻子离异,尽心尽力追求狄娜。

然而这些只是狄娜疯狂追求着中的冰山一角!

泰国影帝曾用装有一颗子弹的左轮示爱狄娜,称为其愿用生命碰运气;画家范曾也曾用书信公开表达对狄娜的爱慕;奥斯卡最佳编剧John Briley为见狄娜一面,疯狂硬闯广州机场;说话粗口连天的香港才子黄霑见到狄娜后更是低眉顺眼,一口一个“对不起”,语无伦次;香港大文豪作家三苏更是为其疯狂二十年!

狄娜在自传中回忆自己的这些前程往事,只用了两字作为总结——“荒谬”!

虽然身在“红尘”中,但狄娜并没有为“红尘”所动,她从未忘记父亲从小教导的“以天下为己任”但道理。

早在退出影视圈时,狄娜就有了回到中国大陆报效祖国的念头,但因为她的公司还有负债,因此被阻止了离开香港的请求。

1973年,身在香港狄娜公开表示支持中国共产党!为此狄娜遭到了很多当时”香港反动派“的为难。

为了回到大陆,狄娜不惜将公司所有的债券转移到了自己的身上,宣誓和资本主义彻底断绝,不受劝阻申请了破产。

因此,狄娜也成为了香港首位申请破产的人士。随后,用了不到4年的时间,狄娜就还清了自己身上的70多万负债。

当时所有人都为狄娜的行为感受不解,因为他们并不知道早在60年代,狄娜就曾多次向国内传输国际上的有利情报。

不仅如此,狄娜还用了3年时间研究了马克思、列宁的书籍、作品。

回到大陆后,狄娜将自己的商业天赋一展无余,开始大力发展内地的航空航天事业,为大陆的机场研究导航设备!

到了80年代,大陆大大小小机场的导航设备基本上都是采用狄娜旗下公司生产的卫星导航系统。

因此,狄娜也被称作”中国卫星导航之母“!

90年代开始,狄娜更是参与了国内的人造卫星业务,曾多次代表中国方面的高级顾问出国学习,将技术带回中国!

因为狄娜投资生产的飞机出了豪华客机,还有一些海岸巡逻机,所以当时,还有些别有用心的人说狄娜是在贩卖军火。

但对此,狄娜曾回应过:“我当年从事航天科技工作,有人说是军火,以为我走私。如果是的话,我也是合情合法,是得到批准的买卖,应该叫防卫。“

但在军火生意这黑色地带,狄娜一直秉承着一颗爱国之心,一直秉持只赚外国人的钱,为中国谋取利益。

除了商业以外,在国际事务上狄娜也尽其所能获得了很多成绩。

1977-1979年期间,狄娜利用自己的国际人脉,日夜为中美建交奔走,成功有效促进了双方的关系,可谓大功一件。

从“风尘女子”转型成为一名对国家有用的人才,狄娜的蜕变堪称传奇,可以说值得所有人尊敬!

在狄娜的自传《电影——我的荒谬》的引言中狄娜感慨到:“我做了几十年非常正经,非常严肃的工作,但你翻开报纸,凡一讲到我,不管是杂志报纸,一定会登我以前《大军阀》里的裸照,这一样你永远都甩不掉。是啊,一个女子一旦脱了衣服,世人便很难再让她穿回去。”

可能这也是狄娜对自己一生唯一的遗憾!

2010年3月31日,狄娜因宫颈癌病逝,终年65岁!

临终前,狄娜留下遗言:“刀枪能够杀人,笔墨可以救人,人类的社会因为有了传媒,人类才真正沟通成为一个体系。请继续你们有建设性的工作,只要你秉承良知,人类的社会就会因传媒而进步。我怀念你,我会在另一个世界向你挥手。”

今天(3月31日)是狄娜逝世9周年的日子,我们怀念你狄娜!

祖国和人民永远不会忘记你为祖国所付出的一切!

>财经>正文

蒋东文频道


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • 何伯良
发送

1条评论

  • 原来如此 ,为之惊叹
    2019-04-12 14:32:02
    1 0
  • 5065
    积分
  • 3366
    博文
  • 2718
    被赞

个人介绍

1941年11月7日生于常州,现退休,信仰坚定,热衷于义务传播党中央声音,宣传正能量。兼顾科普教育和高科技发展新闻发布…
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488