常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

【实话实说】​关于无人超市,这位大妈的回答亮了,记者晕了!

何伯良 最后编辑于 2019-04-14 14:31:17
17 1 2

【实话实说】


关于无人超市,


这位大妈的回答亮了,


记者晕了!

75.jpg

这可能是我见过对无人超市最好厉害的回答了!


关于无人超市,这位大妈的回答,估计是上过老年大学MBA课程!


记者:马云推出无人超市了,您怎么看?


大妈:那啥?超市都没人啦,那还不关门干嘛?


记者:大妈,无人超市不是没有人这个意思,而是说,超市里没有售货员收银员等等员工了。


大妈:那应该叫无员工超市啊!哎,就你们这语文水平,还当记者呢?


记者:是是,大妈说得对,应该叫无员工超市。大妈,那您对这种新型的超市有什么看法呢?


大妈:超市不需要养员工了,那东西是不是更便宜啦?


记者:这个?我们暂时还没了解到。


大妈:瞧瞧你们这些记者怎么当的?老百姓最关心的问题,你们不去了解,整天只会关心马云又弄啥玩意了。我们老百姓最关心的是什么?有没有假货,是不是更便宜啦!超市里有没有员工,关我啥事?


记者:您不觉得无人超市的推出将会改变我们传统的购物方式吗?


大妈:改变啥哟?买东西不花钱啦?刷刷支付宝那也是花钱呐!


记者:大妈,看来您还是不能理解时代的发展潮流。


大妈:哟,弄个没有员工的超市就是时代潮流啦?每天都弄些专门裁剪底层员工的玩意算啥本事?有本事弄个没有老板的超市啊?要不弄个没有公务员的政府啊?


记者:大妈,您对马云是不是有意见啊?


大妈:我不是对马云有意见,是对你这种无聊的记者有意见,问问题从来都问不到点。马云改变了我们的生活,但我们要的不仅仅是改变,而是带来幸福的改变。现在很多改变不仅没有增添我们的幸福,还增添了许多烦恼!这才是你们记者应该关注的问题。


记者:我晕!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 泉水涓涓
  • jfzhuang
发送

1条评论

  • 大妈代表百姓的心声
    2019-04-14 15:55:21
    1 0
  • 1805
    积分
  • 3111
    博文
  • 2034
    被赞

个人介绍

1941年11月7日生于常州,现退休,信仰坚定,热衷于义务传播党中央声音,宣传正能量。兼顾科普教育和高科技发展新闻发布…
苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488