常州网 | 微博 | 客户端 | 返回旧版
收藏本站

“让我再多拉下你的手!”

徐徐上升 最后编辑于 2019-04-14 14:28:03
1325 3 4

“让我再多拉下你的手!”

我孩子上小学时,也是婆婆接送,我们做父母的确实没有时间,这是客观情况。孩子爸爸接送得更少。

有一次,我家先生送孩子上学,他回来跟我们讲了这样一件事。他是一路与儿子手拉手上说说笑笑去的,儿子到了校门口,他爸说:“到学校了,你松开我的手吧。”不料儿子却说:“不嘛,不嘛,我要再多拉一会儿你的手!”你爸没办法,一直与他拉着手到了大门口,儿子才不得不松开。

他爸说这话时,我发现他的眼睛都湿润了。说实话,我听了也是心里猛的一动,像受到了儿子小手轻轻地一击。

不可否认,爸爸接送孩子,这是一种不一样的教育。一方面,从知识层面、社会影响等方面来说,大多数爸爸的学识、修养、气质等总是比妈妈要强要高,这是客观存在的。(当然我并不是否定妈妈的,妈妈有妈妈的优势。)孩子与爸爸多接触,会无形中受到爸爸的巨大影响,接受不一样的文化感染。另一方面,如果总是由妈妈或者奶奶接送,不论男孩女孩,都会呈现阴柔化特点,尤其是男生,显得太女孩子化,长大后成为所谓的娘炮,毫无男性的阳刚之美。同时,长期由爷爷奶奶或妈妈接送,也许他们什么都由着孩子,这样会娇纵孩子,对孩子的成长是不利的。举个例子,一些孩子放学后就吃零食,爷爷奶奶总是一味地满足他们的要求,所以一些小胖墩就出现了。

“让我再多拉下你的手!”这说明孩子需要爸爸参与到他的生活中来,爸爸在他们的成长当中是须臾不可缺位的。让普天下的爸爸们都能抽出时间来,在接送孩子还有其他方面,多陪陪他们,让自己的主动参与为孩子的成长助一把力!


收 藏
点 赞
分 享
表态的人
  • 西江月
  • 可阿拉
  • 珍珠传奇
  • 泉水涓涓
发送

3条评论

  • 好文
    2019-04-15 09:48:29
    0 0
  • 爸爸们,上!
    2019-04-15 08:39:21
    0 0
  • 当爸的理所当然多花点时间陪伴孩子。
    2019-04-14 15:52:53
    0 0
  • 179
    积分
  • 24
    博文
  • 76
    被赞

个人介绍

苏ICP备08009317号 苏公网安备32041102000012号 互联网新闻信息服务许可证:32120170011号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
本站不良内容举报信箱:bbs_cz001@163.com  举报电话:0519-82000682  业务联系: 0519-86189488